Малёк
![]() ![]()
23
![]() 17 года |
Разъясните чайнику |
Почитала разной информации, в магазинах посмотрела. В чём разница между компрессором и аэратором? А ещё помпа для чего? |
|
#413777 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Начинающая Ни в чем. Это синонимы, но правильнее говорить "компрессор" - т.е. устройство, нагнетающее воздух и подающее его в аквариум, тем самым осуществляющее "аэрацию" - перемешивание нижних слоев воды с верхними и установление в воде равновесного состояния атмосферных газов. А ещё помпа для чего? Для перекачки воды. На входе помпы вода засасывается, на выходе - выталкивается. Простейший внутренний фильтр - это, по сути, помпа (головка), с надетой на вход (забор воды) губкой. |
|
#413798 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Начинающая |
|
#413799 |
Малёк
![]() ![]()
23
![]() 17 года |
|
Спасибо! Буду знать! |
|
#413819 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
380
Королёв 10 года |
|
Объясните и мне, пож-та! |
|
#452968 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
"Какая средняя температура должна быть в аквасе, которая подходит всем рыбам?" |
|
#452975 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
LoKris, а все рыбы - это какие конкретно? Не дискусы же с золотыми в одном флаконе? |
|
#452979 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
380
Королёв 10 года |
|
#452985 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ну эти 27 ещё переживут, выше для сомов и барбусов уже край. |
|
#452990 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
380
Королёв 10 года |
|
А если выше будет летом? И на какой срок в принципе 27 можно оставить? |
|
#453001 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#453005 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
как охладить аквас? и далее по ссылкам. |
|
#453008 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
380
Королёв 10 года |
|
извините, дубль! |
|
#453015 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
380
Королёв 10 года |
|
Спасибо, конечно, за ссылки, я их уже читала, но я (как женщина) ничего понять не могу......... Радиаторы какие-то...... вентиляторы от компьютеров........ Куда это все вставлять, как это выглядит, как работает? |
|
#453016 |
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 18 года |
|
сообщение LoKris А почему дешевый бытовой обогреватель стоит 300 руб., а дешевый кондиционер 300 не руб.? ![]() |
|
#453058 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
LoKris, поверьте на слово, охладить что-либо гораздо сложнее, чем нагреть. Аквариумный охладитель за штуку для дома действительно бред, лучше уж за эти деньги кондей в квартиру, и людям и рыбам хорошо будет. |
|
#453072 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
380
Королёв 10 года |
|
Будем на кондей копить. |
|
#453082 |
Малёк
![]() ![]()
49
![]() 17 года |
|
Скажите плиз, не вредно ли в банке 150 литров, два фильтра с аэрацией течение большое, что скажите! скажем так с одного угла стоит и с другово другой ровно по кругу вода катается! плюс аэрация вроде рыбы не дохнут, интересно мнение спецов напор приличный! |
|
#457638 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Haper |
|
#460113 |