Малёк
|
Реактор дешевый внутренний китайский на банку 240 литров |
Уважаемые форумчане, задумавшись крепко на тему смены освещения в свои 240 литров на 6 ламп t5 по 39Вт. Светильник уже заказал. |
|
#1570259 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Colbus Газ то, как сейчас подаёте (балон/брага/сода+кислота)? Внешник имеется? Если есть внешник и газ из балона с э/м клапаном, то ИМХО лучше проточный реактор типа: http://www.ebay.com/... и по деньгам сопоставимо и место в аквариуме не занимает! |
|
#1570297 |
|
Малёк
|
|
OMEGARUS Сейчас брага под колокол. Хочу более эффективно растворять CO2 в воде. Отсюда и интерес к этому реактору. Ставить CO2 не хочу. |
|
#1570311 |
Малёк
|
|
Colbus А фильтр - внешник. Можно ли брагу+внешник растворять в проточном реакторе? |
|
#1570329 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Colbus В проточный реактор с брагой лучше не соваться. По многим причинам. |
|
#1570522 |
Малёк
|
|
cz0 Тогда скажите хорошее ли представленное в первом посту решение или лучше что-то другое посмотреть? Вророе что рассматриваю Ferplast Co2 ENERGY MIXER. Хорошее ли решение на 240 литров? Если что-то другое - то подскажите модель. Желательно без доработок напильником, я это умею просто времени свободного мало. |
|
#1570563 |
|
Посетитель
|
|
Colbus Всё равно рано или поздно вы передёте на балонную систему. Сам через это прошёл, надоест заряжать брагу, не контролируемый процесс. А балон поставил и забыл на 2-3 месяца. Так что мой совет поднакопить и собрать балонную систему. |
|
#1570938 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Colbus Почему брагу используют с колоколом - потому, что в колоколе константой является площадь контакта газа с водой и соответственно хоть как то можно контролировать растворение и концентрацию СО2 в воде ибо работа самой браги процесс практически не контролируемый. Стараясь более эфективно растворить результат неконтролируемого брожения Вы запросто, за пару часов можете угробить всё своё рыбонаселение. |
|
#1571397 |