Малёк
|
Реактор для СО2 в 200 литров |
Подскажите пожалуйста площадь колокола для 200 литров. Использоватся будет с брагой. |
|
#941240 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SerG99995 вот здесь читайте и пользуйтесь удобной для вас формулой http://amania.110mb.... для расчета площади колокола не достаточно одного только литража аквариума, впрочем по ссылке все об этом есть. |
|
#941262 |
|
Посетитель
|
|
извините, что залезла в вашу тему-не хочу плодить... |
|
#956363 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Смотря что вы конкретно от этого хотите: какой свет, какая вода, какие растения... Если серьезный травник с мощным светом - лучше сразу смотреть в сторону баллонных систем... |
|
#957818 |
Посетитель
|
|
Euggn боюся я баллонов( да и денег пока нет) а две бутылки еще с целью уменьшить колебания-поставить с шагом в 2 недели... банка 270 литров, минус грунт-240, свет Т5 4х54 растения в подписи...вроде не самые прихотливые на дне-латерит) вода наша московская, подмены будут раз в 1-2 недели по 30% первостепенная задача-помочь стартовать траве) |
|
#958387 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Пока ее не слишком много - она итак "стартует". На небольшой докорм хватит одной баклажки. "Перезарядка" происходит настолько недолго, что ваша флора этого и не заметит. Удачи! |
|
#958556 |
|
Посетитель
|
|
Euggn Спасибо огромное)) у меня осталс еще один вопрос-а можно пускать со2 не на выход, а на вход внешника? пока он там все пройдет-то наверное точно растворится... не повредит ли это бактериям? не увеличит ли шумность-все-таки пузырики.... а то в поиске не нашла ничего.... |
|
#958933 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Подача СО2 на внешний фильтр Тема как раз об этом... Те кто пробовал - отказались...
Но, ИМХО, с брагой - не стал бы этого делать, даже если бы все "ОК" (при баллонах), т.к. тяга фильтра может создать отрицательное давление в бродилке (особенно в конце цикла брожения) и подсосет дряни в фильтр и аквариум. Поставте простейший колокол из любой прозрачной емкости (можно из поилки для птиц или из баночки пищевой) под флейту. Для начала. Или сделайте простейший проточный колокол - под него можно купить на рынке помпочку минимальной производительности (можно - для фонтанчика) и направить ее выхлоп внутрь колокола, закрепив ее под ним. Все это можно убрать куда-нибудь подальше от глаз. Изменено 8-11-2009 автор Euggn |
|
#959155 |
Посетитель
|
|
Euggn сделала распылитель из рябины, как тут советовали))-отлично мельчайшие пузырьки поднимаются вверх к выходу фильтра, а он разносит их по всей акве-растворение видно на глаз)) позже сфотографирую)) |
|
#959254 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Тоже хороший вариант. |
|
#959323 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение slendraсделала распылитель из рябины, как тут советовали))-отличноК сожалению, недолговечно. Хотя, думаю, менять придётся не чаще чем саму брагу... |
|
#960127 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ВітальУчитывая стоимость агрегата в сборе и доступность ЗИПов, замена не составит труда |
|
#961046 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ablabysКто его знает, долго ли могут храниться срезанные ЗИПы, а каждый раз бегать на улицу... |
|
#961130 |