Посетитель
|
реактор СО2 для внутренних фильтров |
Решил выложить свою конструкцию реактора, собственно вот она Думаю по картинке все понятно, берутся 2 шприца и соединяются согласно схемЕ. Я сварил их выжигателем по дереву. При использовании шприцов на 20 мл площадь омываемого водой газа составляет примерно 20 кв.см. Ее можно регулировать, подрезая горизонтальный шприц в длину. Плюсы конструкции: - занимает маленькую площадь; - не нуждается в креплении на присосках( держится на флейте) - хорошая растворяемость за счет прямого омывания из флейты; - простота изготовления; Минусы: - возможность всплытия всей конструкции если флейта полохо закреплена; - не должно быть перекосов у горизонтального шприца, - флейта должна быть опущена ко дну; Для моих условий данная конструкция подходит, но у других могут возникнуть проблемы (см. минусы) Касаемо всплытия проверил, фильтр фан - 1, висящий на планке для крепления воздушного крана без присосок и флейта без присосок - не всплывает, так что одним минусом меньше. Изменено 28.9.10 автор tiger33 |
|
#1226986 |
Постоянный посетитель
|
|
tiger33а если фильтр фан 2 и используется еще и как аэратор, данная конструкция будет работать?да и вообще если взять например колокол, подавать туда со2 и поставить около фильтра кот аэрирует воду будет ли вода обогащаться углекислотой?или колокол переполнится смесью кислорода и со2 и эффекта не будет??? |
|
#1229918 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Будет, но слабее, чем без аэрации. |
|
#1230194 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Dimon777 Кто банку в которую CO2 подают, аэрирует ещё впридачу. Или чтоб углекислота побыстрей выветривалась |
|
#1230211 |
|
|
сообщение Taaroa Я, например. А вообще полное растворение углекислоты в сочетании с хорошей аэрацией и фильтрацией дает очень забавный эффект. Растворенная углекислота полностью растворившись во внешнике под действием аэрации начинает выходить в виде мельчайших пузырьков. А мощная фильтрация разносит это дело по банке, результаты в фотках. Когда у Вас так получится, будете критиковать. |
|
#1231252 |
Постоянный посетитель
|
|
DyausВ виде мельчайших пузырьков по аквариуму разлетается кислород, а не углекислый газ. |
|
#1231807 |
|
|
|
сообщение Віталь Не в теме - не надо влезать. Видимо бутылку с газировкой никогда не встряхивали. |
|
#1232780 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение DyausНе в теме - не надо влезать. Видимо бутылку с газировкой никогда не встряхивали., - сказал связист физику. Хм... Вы даже ликбеза недостойны. Оставайтесь со своими предрассудками. |
|
#1233268 |
|
|
сообщение Віталь Физик - читать научитесь, а не выдавать то, что понять смогли: Я писал: "начинает выходить в виде мельчайших пузырьков" Вы отвечаете: "В виде мельчайших пузырьков по аквариуму разлетается кислород, а не углекислый газ." У меня ничего не разлетается, а за счет интенсивного перемешивания выходит уже в газообразном виде в месте, где есть преграды, в частности - разбиваясь об заросли травы. А до этого - полное растворение углекислоты А ликбез.....ответ выше.....про обучение чтению. |
|
#1233631 |
|
Посетитель
|
|
Даа, и что это за привычка такая в чужих темах ругаться и мусором их захламлять... |
|
#1235415 |
Посетитель
|
|
Собственно о работе реактора -работает достаточно хорошо, газ вровень по краешку горизонтального щприца, за счет газа сам встает в уровень. Тоесть он у меня еще и поддерживает в нормальном положении помпу. Только видимо моего старенького фана1 нехватает для адекватной прокачки флейты, буду менять на 500 - 600 л/ч фильтр. |
|
#1235990 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение DyausЯ писал: "начинает выходить в виде мельчайших пузырьков"Ну, хорошо, "не разлетается", а "начинает выходить" (если Вы в этом видите принципиальную разницу) кислород, а не углекислый газ. |
|
#1236296 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение tiger33Даа, и что это за привычка такая в чужих темах ругаться и мусором их захламлять...Такова жизнь. Если немного не поругаться, то тема скоро уйдёт на дно. Считайте за up. |
|
#1236300 |
Посетитель
|
|
Віталь Ну мне вобщето всеравно на апы тут. Просто выложил свой вариант, может кому и пригодится. А ваши перепалки к этой теме вобще мало относятся, так что попрошу переместиться куда нибудь в другое место |
|
#1237723 |