Новичок
9
Пенза 8 года |
Реактор в 600л |
Долго изучал форум, но так и не пришел к какому либо ответу. |
|
#1382061 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
haplen если пару пятилитровых баклах поставить, то эффект будет (по крайней мере, на 300 литров одной баклахи хватало, с учетом весьма жёсткой воды). Правда медленные рецепты использовать не получится и заправлять придётся каждые 3-4 дня. Растворять в идеале, подавая на вход внешника. Я растворял, подавая на внутренний фильтр. |
|
#1382190 |
|
Посетитель
|
|
Шкет а зачем так часто перезаряжать? |
|
#1382196 |
Новичок
9
Пенза 8 года |
|
Почему на вход, а не на выход? |
|
#1382211 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fc MegaObzor.com Хорошо Вам....у меня 3-4 дня пузыряет бешено (по 2-3 пузыря в секунду), а дальше всё - тишина. На вход - потому что в фильтре, пока газ дойдёт до выхода - он успеет полностью раствориться.... Правда вот щас мысль пришла, что в браге то не чистый СО2, а смесь газов, которые не полностью расворяются и внешник будет шуметь, выпуская газы. |
|
#1382234 |
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
Шкет Любопытные реакторы недавно выпустила sera - http://www.akvionika... Суть такая - в реактор подаётся вода из внешнего фильтра (или от отдельной помпы), которая вращает ротор внутри, который разбивает пузырьки в мельчайшую пыль. Вода идёт вниз реактора, а потом по трубке возвращается наверх. Ротор вращается от тока воды, дополнительных электрошнуров нет, в общем, довольно интересно и относительно бюджетно. |
|
#1382236 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Аквионика Да-да...у меня китайский аналог такой штуки стоит сейчас в 350 литрах... Судя по дропчекеру СО2 насытить у него получается... Правда на птичке я купил его за 570 р. Это самый большой, он раза в 2 больше того, что у Вас на картинке. А такой же примерно как у Серы стоил 430 рублей.... СО2 и правда растворяется почти полностью. Есть мысля, что давления браги может не хватить, чтоб его протолкнуть.... да и шумные они. Баллон то на ночь отключить можно, а с брагой такой номер не пройдёт. |
|
#1382254 |
Новичок
9
Пенза 8 года |
|
сообщение Аквионика действительно интересно и судя по всему не дороже чем ... (либо незначительно дороже) |
|
#1382258 |
Посетитель
|
|
может уровень раствора в пятилитровке был низкий. |
|
#1382261 |
|
|
|
Шкет Да, вот с брагой может быть незадачка. Хотя, с другой стороны - куда-то же должен СО2 выдаваемый дрожжами деваться. То, что газ скорее пойдёт в реактор, а не разорвёт бутылку, сомнений не вызывает. |
|
#1382274 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Аквионика Если трубку подачи газа отсоеденить от обратного клапана, то оттуда прекрасно течёт водичка. То есть вода давит на выход, брага на вход...кто кого пересилит? |
|
#1382304 |
|
|
Шкет Разумеется, давление воды присутствует. Но по сравнению с давлением, которое создастся в процессе брожения, думаем, оно не столь велико. Все знают про страшные истории, когда после закупорки шланга, идущего от браги, давление вышибало эту пробку и брага очень быстро наполняла аквариум. Лично был свидетелем такой истории 8 лет назад - благо случилось при мне и рыбы были спасены. Так что давление там развивается вполне себе приличное. |
|
#1382329 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Аквионика Так то да...согласен. Главное не пропустить момент, когда давление начнёт падать. Да и с шумностью что делать по ночам? ИМХО данный вид реактора для браги не очень хорош. А для баллона ИМХО идеален. Ктому же сопутствующие газы будут постоянно скапливаться. Всё таки брага не чистый СО2 даёт. Пока в голову приходит вариант с внутренним фильтром, типа Фан и отключением его на ночь. Я, в принципе так и делал. Пробовал также для этого использовать аэратор. Вместо воздуха, подавая СО2 от браги - тоже неплохо получалось. |
|
#1382546 |