Посетитель
|
Реакция растений на китайский светодиодный светильник 78 штук 10000К |
Сгорел драйвер на моей самоделке и как бы на время поставил светильник купленный пол года назад , всем он хорош пока не включишь ))) , темноват как мне казалось , но быстро к нему привыкаешь кстати и он уже как бы и не синит как казалось раньше ))) Основная мысль в том что растения как будто проснулись от спячки , особенно радуют эхинодорусы которые расстилали листья по дну теперь дают красивые ровные вертикально напрвленные листья ярко зеленого цвета , людвигия вылезла даже там где я и забыл что сажал ее туда , про роголистник и говорить не буду , альтернатеру давно хотел выбросить как не адаптированное растение в моем аквариуме но тут уже по две пары листиков выбросила за неделю , криптокарины как бы пока ярко себя не проявили но тоже появился долгожданный зеленый цвет а то они у меня всегда бурые почему-то , плохо отреагировали мхи , начинают распадаться ....Продолжаю наблюдение и задумываюсь либо у меня интенсивность слишком была высокой либо надо 10000К диоды пробовать добавить в самоделку ..Удачи !!! |
|
#1667973 |
Посетитель
|
|
#1668039 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А что за покупной светильник?Дай информацию по нему, название.И сколько стоит |
|
#1668079 |
Посетитель
|
|
#1668088 |
Постоянный посетитель
|
|
chitanewа можно информацию про вашу самоделку?) |
|
#1668133 |
Завсегдатай
|
|
сообщение levonty2909 а с чего Вы решили, что там одноваттные светодиоды? chitanew такого не говорил! вот одна из вариаций такого: http://www.ebay.com/... Изменено 6.9.12 автор Kiraso |
|
#1668153 |
|
Посетитель
|
Спасибо за отклики |
Рыбы бедные это-точно но почти в каждом посте оправдываюсь что подращиваю их там тк девать некуда но это последние и мои муки скоро закончаться ....показывал сынишке как разводить рыбок , и я скажу мне удалось тк почти всех мальков нам удалось поднять остались в малявочнике 8 штук и подростки четыре . |
|
#1670304 |