Свой на Aqa.ru
|
Ребра и стяжки - ширина? |
Как расчитать ширину ребер и стяжек? Хотябы примерно.. Делаю узкий аквариум, не желательно перекрывать площадь поверхности лишним.. |
|
#338887 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1. банка 6мм: рёбра и стяжки из 6мм по 50мм шириной. 8мм - то же самое |
|
#339023 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Тоесть увеличение толщины стекла ребер не позволит уменьшить их ширину? |
|
#339080 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
При таких размерах и толщине стекла стенок - не особо. |
|
#339129 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А если банку сделать из 10мм стекла, можно будет обойтись без ребер и стяжек? |
|
#339417 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Можно. Будет просто "супербанка" |
|
#339506 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо. Тогда так и сделаю. |
|
#339521 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергей, скажите пожалуйста, а сколько будут сохнуть швы на 10мм стекле при толщине шва 1-2мм? |
|
#340710 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сохнуть будет 2-3 дня. До этого лучше не трогайте банку вообще. |
|
#340712 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо! |
|
#340748 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Aqua$ergШвы можно обрезать "под корень"Широко распространенное заблуждение, впрочем в реале не приносящее заметного вреда. Швы силиконовые резать нельзя! Нарушение целостности шва ведет к уменьшению его прочности в зависимости от конкретных условий от разов до порядков. Однако, повторюсь - самые тяжелые варианты в реале не встречаются вообще, а легкие - по-барабану - потому как запас прочности по шву раз так в 100 больше чем у стекла. Я ни разу не видел банку с качественными швами, которая бы разрушилась по шву, а стекло - выдержало! Больше скажу - я видел банку которая простояла почти год, и только потом потекла. Колбаски герметика из нее вынимались практически без услия вообще! То есть адгезия к стеклу была нулевая. Однако, повторюсь, банка простояла с год! Немалая такая банка - под тонну и глубиной 65см. В конце концов отошло фронтальное стекло от дна. Замечу что никаких усилителей шва на дне не было Поэтому, еще раз - если хочется перебдеть - потратьтесь на малярную ленту и не тратьтесь на лезвия |
|
#341078 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Уважаемый DNK! Неужели Вы полагали, что я позволю себе давать рекомендации по обрезке швов, не испытав сие на практике! |
|
#341097 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Aqua$ergЯ тоже с предметом знаком немножко ;-) Просто давайте уж выдерживать взятую ноту - если советовать таблицу, где на акву с фронтальным стеклом 190х40 идет двенашка, то не стоит тогда советовать резать швы. Разве я не прав? Тем более что разделать швы с применением малярного скотча - разве есть что-нить проще? Во всех случаях клей легко отделялся от стекла.Прикол в том что еще 2 аквы размером чуть поменьше имели такие же швы! Которые легко сдвигались пальцами! Но мы сдвигать не стали - так они и простояли 5 лет, не рассыпались Мне кажется - некачественно народ стекла обезжиривает все же.. Да и забывает про то что герметик боится холода в процессе полимеризации. Проще всего обезжиривать начисто безворсовыми салфетками (такие продаеются для обслуживания оргтехники) и раствором Фэйри без отдушек. Потом смывается осмосовой водой - и все Этот способ я у оптиков подсмотрел на форуме |
|
#341109 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Блин! Что ж я про холод не успел прочитать, оставил балкон открытым и лег спать. Ночью всего +15 было |
|
#341156 |
Постоянный посетитель
|
|
В квартире всё равно больше... тем более, что понятие - холод относительное. Посохнет подольшею Просто не торопиться. И уж точно не включать поблизости обогреватель. Здесь важнее стабильность температуры |
|
#341195 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение JasterНочью всего +15 былоЯ не думал что в нашей северной стране кто-то посчитает температуру выше нуля холодом Вредны отрицательные температуры, да и то, сдается мне что -15 и дальше. Отчетливый эффект при -30 был. А именно - недополимеризовавшийся шов портился разнообразно когда начинали его клеить в тепле, а потом выкидывали на мороз. Потом испытывали - в морозильнике эффект тоже был, но не такой явный. Там около -15-20. Мощнее рефрижератора поблизости не оказалось |
|
#341579 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну вы и затейники! |
|
#341638 |