Посетитель
|
Ребра мешают установить внешний фильтр |
Народ, помогите, что делать, у меня в авкариуме рёбра приклеены по всей длине передней и задней стеки, плюс они же приклеены и к боковым стёклам. Купил фильтр внешний, а его входы и выходы какраз упираются в эти рёбра, сантиметра полтора примерно. Что делать ума не приложу, или рёбра срезать и обрезать их покороче или попробывать просверлить в них отверстия, правда пока не представляю как.) |
|
#1584444 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
EkMakapek приведите, пожалуйста, габаритные размеры аквариума, толщины стекол и ширину ребер, а так же, уровень, на котором эти ребра вклеены (расстояние от верхней кромки вертикальной стенки аквариума). Желательно, по возможности, с фото |
|
#1584609 |
|
Посетитель
|
|
serg-radomir Размеры аквариума 85 (шир.) 57 (выс.) 30 (глуб.), толщина стекла - 6мм, рёбра у меня получается не вклеены а наклеены на верхнюю кромку аквариума, тоесть они сверху наложены (наверно это я так понимаю неправильно, но вот такой аквариум мне достался) они получается наклеены на переднюю и заднюю стенку и плюс захватывают боковые стенки, ширина рёбер - 6 см. |
|
#1584627 |
|
|
EkMakapek 1. Неправильно вклеены ребра - швы работают "на срез", при этом обладают меньшей несущей способностью, чем у швов, работающих "на растяжение". Имеет смысл их переклеить поэтому. 2. Сам аквариум сконструирован "рискованно". По таким габаритам "для себя любимого" стекло выбирается не тоньше 8 мм. Определяющим в данном случае является слишком большая высота аквариума при достаточно немалой длине для стекла такой толщины (6 мм). Стоять аквариум, скорее всего, будет, но, как говорится, "до первого чиха". Посему, не рекомендую его черезчур переполнять (столб воды не выше 45-50 см). 3. Сверлить аквариум в вертикальных стеклах - означает внесение дополнительных рисков к итак внушительному их списку. Остается либо срезать ребро, укорачивать (или заказать новое) с высвобождением углов аквариума, либо сверлить дно и вклеивать "переливную шахту" в один из углов аквариума. |
|
#1584637 |
Посетитель
|
|
Да я сам уже понял, что сконструирован рискованно, просто уже и крышку под него сделал и т.д. и т.п. Столб воды хочу 55 см. На рёбра у меня опирается крышка аквариума самодельная, впринципе думаю срезать рёбра, укоротить их и вклеить к внутренним стенкам аквариума, плюс добавить стяжку посередине. Как такая конструкция?Будет прочнее, или всё равно до первого чиха. Неужели лучше новый аквариум склеить?Просто если новый, то я бы сделал в глубину не 30, а 40-45 и высотой чуток поменьше около 50. Но тут получается мне крышку переделывать (которую только закончил) эх, вот дилема) |
|
#1584644 |
Свой на Aqa.ru
|
|
EkMakapek Если все-таки надумаете ставить: П-обраное или U-образное колено , которое у вас не лезет на стяжки, распиливается посередине и удлиняется на необходимую ширину ребер аквариума при помощи силиконового шланга, скрепляете все это хомутами . |
|
#1584659 |
|
Посетитель
|
|
вот у меня такая же проблема... сверлить и резать ребра жесткости возможности нет(( |
|
#1584823 |
Посетитель
|
|
В общем срезал рёбра, была задумка укоротить их для оборудования, обнаружил в передней стенке наверху пузырь, при малейшем оттягивании руками стенки пузырь начинает расходиться, плюс обнаружил, что стенки лежат на дне, а не вокруг него, (в общем взвесив все за и против решил клеить новую банку из стекла 8мм с рёбрами и 1 стяжкой. Размерами 85 (ш) 50 (в) 40 (гл) Крышку конечно придётсяпеределать заного, но этот аквариум я побоялся ставить. Вопрос, торцы где нибудь полируют стёкол не снимая фаску? получается если полировка, то обязательнофаску снимают и выходит шов клеевой уже не 8 мм кактолщинастека, а 6 мм или не полировать а так клеить на голый срез? И ещё хочу клеить методом вдува, на струбцинах зажать стенки, шов миллиметров 1-1,5 сделать нормально? продуть реально такой шов? |
|
#1585243 |
|
|
сообщение EkMakapek Стяжка не нужна совсем. Ребра длиной от 2/3 от длины аквариума. Вопрос, торцы где нибудь полируют стёкол не снимая фаску? получается если полировка, то обязательнофаску снимают и выходит шов клеевой уже не 8 мм кактолщинастека, а 6 мм Чаще все же с фаской. Швы на кромке с фасками наоборот имеют бОльшую площадь, чем при прямом срезе, а, следовательно, и бОльшую несушую способность. или не полировать а так клеить на голый срез? Можно. Но при этом Вы лишаете себя нескольких преимуществ. И ещё хочу клеить методом вдува, на струбцинах зажать стенки, шов миллиметров 1-1,5 сделать нормально? продуть реально такой шов? Силикон встречается различной степени вязкости, и если опасаетесь плохой заполняемости, то заложите толщину шва в 1,5...2,0 мм. |
|
#1585261 |
|
Посетитель
|
|
q]сообщение serg-radomir сообщение EkMakapek Стяжка не нужна совсем. Ребра длиной от 2/3 от длины аквариума. Вопрос, торцы где нибудь полируют стёкол не снимая фаску? получается если полировка, то обязательнофаску снимают и выходит шов клеевой уже не 8 мм кактолщинастека, а 6 мм Чаще все же с фаской. Швы на кромке с фасками наоборот имеют бОльшую площадь, чем при прямом срезе, а, следовательно, и бОльшую несушую способность. или не полировать а так клеить на голый срез? Можно. Но при этом Вы лишаете себя нескольких преимуществ. И ещё хочу клеить методом вдува, на струбцинах зажать стенки, шов миллиметров 1-1,5 сделать нормально? продуть реально такой шов? Силикон встречается различной степени вязкости, и если опасаетесь плохой заполняемости, то заложите толщину шва в 1,5...2,0 мм. [/q] Ясно, только немного не понял по поводу того, что швы с фасками имеют большую плошадь? вроде как меньше получается. И ещё если вообще из 10 сделать, можно без рёбер? посмотрите на картинке изобразил вид сверху, так должно быть? [ Изменено 2.3.12 автор EkMakapek |
|
#1585301 |
Постоянный посетитель
|
|
боковые ребра убрать. |
|
#1585358 |
Посетитель
|
|
сообщение nikolaih на картинкея изобразил вид сверху именно стёкол, а не рёбер. стенки вокру дна такнарисовалпросто.Хочу уже сделать из 10 мм без рёбер и стяжек, Стенки и дноиз 10 покатит? 85х50х40 (50 высота) |
|
#1586204 |
|