Посетитель
79
10 года |
Ребят, беда. Что делать? |
Последнее время рыбы (у меня их три)плавали животами вверх. Вроде особо не перекармливал и кислорода достаточно. Грешу даже на то что воздуха с излишком. Ну плавали и плавали животами к верху, при этом были всегда живчики. И вот тут с одной такая беда. Пузырьки на поверхности тела ( так понимаю из-за обильного воздуха в аквариуме?)и чешуя облезла. Пару раз видел как к ней на бок присасывался анцитрус. Ребят, как так получилось и что делать? Рыбы эти у меня уже более 3 лет. Никаких резких изменений не наблюдал. Подмены раз в неделю. |
|
#2019665 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alkozavrа при какой температуре они у Вас жили? |
|
#2019671 |
|
Посетитель
79
10 года |
|
natalybochar Сейчас замерю. Градусник никогда не держал в аквариуме. А какая критическая? |
|
#2019675 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alkozavrя где то читала что при содержании выше 23 градусов развивается дисфункция плавательного пузыря, но поскольку здесь еще проблемы с чешуёй то предполагаю еще бактериальную инфекцию, может кто еще чего скажет... |
|
#2019678 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alkozavrУ вас , похоже слишком большая газация воды.Если пузыри появились после очередной подмены, то все проблемы связаны с этим.Вам надо на время увеличить температуру воды до 26-27,уменьшить аэрацию , прекратить кормление на пару тройку дней. |
|
#2019685 |
Посетитель
79
10 года |
|
natalybochar Температура 23 градуса. Может её тогда лучше отсадить из общего аквариума? Тогда как лечить и главное от чего. |
|
#2019686 |
|
Посетитель
79
10 года |
|
#2019691 |
Посетитель
79
10 года |
|
Андрей финнТоже на воздух грешу. Но это было не после подмены. Сейчас прекращу кормить и уже убавил воздух. Температуру можно попробовать увеличить при помощи кипятильника, который шел в комплекте с аквариумом. Изменено 16.11.14 автор alkozavr |
|
#2019694 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alkozavrопишите аквариум поподробнее объем режим и размер подмен население, как то мне странно что бы рыбы от излишней аэрации долгое время плавали вверх брюхом |
|
#2019736 |
|
На премодерации
|
|
чем их кормите? |
|
#2019742 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение alkozavr У Вас что, стекла аквариума, покрыты мелкими пузырями сплошняком? Газовая эмболия, а о ней идет речь, может быть, если налить аквариум свежей водопроводной водой, где все стекла покрыты мелкими пузырями. У Вас там точек, похожих на манную крупу, случайно нет? |
|
#2019744 |
Посетитель
79
10 года |
|
natalybochar110 литров. 3 золотые. 2 анцитруса крупных и парочка их отпрысков. штуки три-четыре. |
|
#2019926 |
|
Посетитель
79
10 года |
|
Игорь(щучий кошмар)sera goldy gran, sera goldy spirulina. Два раза в день. Иногда один. Раз в неделю ничем. Или того реже |
|
#2019935 |
Посетитель
79
10 года |
|
Чейзстёкла чистые. без пузырей. возможно, на фото так кажется. про манку слышал на рыбах, но это не она. именно пузыри воздуха. у меня такое было, когда я из под крана сразу воду менял, но сейчас воду отстаиваю, да и пузыри были до замены. |
|
#2019937 |
Посетитель
|
|
alkozavrтема про перевертышей уже избита: не кормите плавающими гранулами и "экстримальных" золотых рыбок, не держите с анциструсами, об этом то же тысячу раз говорилось; температура не причем - причины: 1)генетика "породы",2)корма, 3)стресс,4)инфекции |
|
#2019955 |
|
Посетитель
79
10 года |
|
Ki.miki2012что значит экстремальные золотые рыбки? А можно ссылку на тему про перевёртышей. Раньше не встречалось. Интересно. Изменено 16.11.14 автор alkozavr |
|
#2019982 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2019999 |
На премодерации
|
|
не попробовать сменить корм - не давать золотухам этот комбикорм. |
|
#2020004 Нравится Юрий1978
|
|
Посетитель
|
|
alkozavr"экстримальные" например: оранды с большими шапками, жемчужинки, телескопы, все рыбы с очень большой вуалью и т.д. им трудно что то противопоставить домогательствам экзотических соседей (в аквариумах это чаще сомовые) из сомовых более подходят самые мирные: коридорасы, дианемы, хаплостернумы; а перевертыши(обычные синодонтисы) категорически не подходят, они ночью могут содрать кожу и с обычного карася и с ротана и со щуки, а хозяева аквариума говорят:" они такие милые - этого не может быть" |
|
#2020148 |
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар)комбикорма бывают и очень качественные, только в этом надо разобраться, в данном случае корма с большим объемом воздуха в составе или просто прсроченные дают такие результаты: содержу золотушек более тридцати лет - основной корм - комбикорм |
|
#2020152 |
Посетитель
79
10 года |
|
умерла сегодня моя первая золотая рыбка. грустно... Две другие бодрячком. Всем большое спасибо за помощь. Выводы сделаю. Буду корм менять. Единственное, не представляю как от анцитрусов избавиться. Ребенок за них горой стоит. Ребят, ещё раз всем спасибо за помощь. |
|
#2020508 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
alkozavr придется в детской аквариум для них отдельный ставить))) и коряжек туда для биотопности. |
|
#2020518 |