Малёк
![]() ![]()
33
Всеволожск 8 года |
Ребята помогите девушке..((( какие комплектующие нужны для переделки крышки. |
мне нужно чтоб в 70л отлично чувствовали себя растения.мозг у меня уже поплыл так как я ничего не понимаю в этих патронах и тому подобном..( внутри крышки места мало (( фото прилагаю. Помогите о чудо умельцы! лампы т5 бывают подходящие сюда, чтоб пара влезла? |
|
#1949067 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Журавская Анна Сам ещё крышки неделал но что вот могу посоветовать раз никто неотвечает ещё дополнительно вам к длинне и ширине замерить глубину крышки и с этими замерами в ваш местный магазин электрики там и узнаете что у них есть а чего нет и что вам подойдёт.У нас в магазе ребята к примеру приветливые сегодня проконсультировался по поводу освещения лентами диодными у них сказали кака непойдёт бери ЛЛ вот я теперь уже знаю на что там расчитывать. ![]() Изменено 13.3.14 автор АндрюхА79 |
|
#1949074 |
|
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Журавская Анна посмотрите или несколько готовых светильников Т5 8 ваттных(355мм общая длина светильника) что кругом продаются или два компакта dulux L по 36(415мм с патроном) или по 24 ватта(315мм с патроном) |
|
#1949091 |
Малёк
![]() ![]()
33
Всеволожск 8 года |
|
АндрюхА79Спасибо за ответ. |
|
#1949099 |
Малёк
![]() ![]()
33
Всеволожск 8 года |
|
сообщение Игорь(щучий кошмар)я так понимаю мне для растений на 70л-как мин. 35вт надо- по этому по 8вт готовых у меня столько не уместится( А вторые dulux L в ширину уместятся? и к ним же что- то надо куда вставлять.. и шнур, как это всё правильно назвать.. была бы я электриком, или мальчиком, наверно поняла бы вас с полу слова, а так пока мне не ясно(( ![]() Изменено 13.3.14 автор Журавская Анна |
|
#1949107 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
тогда оптимальный вариант вам самим туда и не влезать) электричество не шутка тем более в такой близости от воды , обратитесь лучше к электрикам , обьсните им что хотите , а они вам и комплектующие посчитают и крышечку соберут , понятно не бесплатно но здоровье дороже.... |
|
#1949132 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А вот что посоветую я... |
|
#1949191 |
Малёк
![]() ![]()
33
Всеволожск 8 года |
|
сообщение Юрий1978Спасибо Юрий, я и жду электрика.. сказал на неделе приедет, хотела на живой воде сразу комплектующие заказать. А то он посмотрит в крышку и ничего не сделает ( а вблизи магазинов нет, чтоб купить придётся в город ехать.. просто хотелось заказать необходимое к его приезду чтоб не мотать человека зря. ![]() |
|
#1949245 |
Малёк
![]() ![]()
33
Всеволожск 8 года |
|
МаятнегСпасибо, только у меня в крышке био фильтр..как с ним то быть? |
|
#1949248 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Какой тип патрона? |
|
#1949367 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Журавская АннаМожно сделать, например, так: купить что-то подобное (ве-ве-ве.lampa28.ru/osram/Dulux_L.htm ) : 2 лампы DULUX L 36 W/865, 2 патрона 2G11, 1 шт ЭПРА QUICKTRONIC® PROFESSIONAL QTP-DL для ламп OSRAM DULUX L, провод, вилка, выключатель - от старого светильника - электрик разберётся. Пусть выкинет начину из крышки и приспособит патроны (они ставятся на винты), по 1 с каждой стороны (слева и справа), ЭПРА будет лежать снаружи, разумеется, все контакты заизолировать, ЭПРА спрятать в какое-нибудь труднодоступное место. Можно заказать 1 лампу с 865 или 1 - с 840-м спектром. В итоге получаем 2х36вт=72 вт, т.е. практически 1 вт/литр объёма. Будете кубу растить! Посмотрите у них на сайте, есть доставка в другие города. |
|
#1949371 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Гляньте у меня в профиле фотки, я подобным образом делал светильник "с нуля" для банки 45 л (детали из оргстекла клеил - просто что под рукой нашлось). Начинка - как написал Вам, только у меня ЭПРА сбоку присобачена, возле стены, так-что не мешается. Да, и внутренность крышки своей обклейте фольгоскотчем, для вентиляционных каналов используют, в рулоне продаётся в строй.материалах. |
|
#1949374 |
|
Малёк
![]() ![]()
33
Всеволожск 8 года |
|
EuggnG23 11вт |
|
#1949882 |
Малёк
![]() ![]()
33
Всеволожск 8 года |
|
andy.afСпасибо большое так и сделаем! Я электрику переслала ваше сообщение он вроде согласился))) Потом фото скину когда готово будет ![]() |
|
#1949887 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Есть такие лед-лампочки, например - http://www.ledrus.ru... |
|
#1950100 |
|