Малёк
26
Томск 10 года |
Ребят,чего не хватает растениям? (страница 2) |
Аквариум 240 литров, воды в нем литров 200. |
|
#2027086 |
Малёк
26
Томск 10 года |
|
сообщение Galashev.Sergey Просто читал что тесты Нилпа очень не удобны.В моем городе только JBL и Tetra(дорого).Нилпа с Санкт-Петербурга придется заказывать как машина туда пойдет. |
|
#2034419 |
|
Малёк
|
|
Gidro70Понял, ваш расчет верный, как и мой первый - я посчитал на 5мл, а вы на 35мл. Потом это меня уже 0.7мл сбили - не понял я их. Правильно видимо 0.7г/мл т е это концентрация вашего удо по железу. Много или мало - сложный вопрос. Железо потребляется растениями и выпадает в осадок, даже из хелатных форм, насколько я понимаю. Причем может выпадать очень быстро, смотря какие хелаторы и рН. Просто мое ощущение таково, что будь у вас тест на железо, и если ваша хелатированная форма для него доступна - тест наличие железа не показал бы. Вряд ли из грунта оно выходит... Т е я предполагаю. Я беру с потолка что ваше железо живет в растворе сутки-двое, т е на следующее утро у вас думаю остается круглый ноль от 0.018 мг/л (при внесении 5мл удо). А у теста серы к примеру минимальное значение 0.1мг/л. Но растениям железа хватает. А сколько у вас уже палочки тетры лежат? А вы микро стали вносить когда хлороз увидели, или сразу - для порядку? Мне интересно - если микро не вносить - проявляется ли недостаток железа? Я вот сам - сначала хлороз увидел, а потом стал добавлять. Вообще конечно не особо осмысленно получается Зато тему поддержал Изменено 26.12.14 автор NikolayS |
|
#2034460 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NikolayS Правильно 0,7г/л -это концентрация Fe в удобрении, а в аквариуме: ...в неделю 35мл а это значет 0,7*35/200=0,122мг/л Удобрение не определяется тестами, оно стойкое и 0,1мг/л в неделю хватает даже в экстремальных случаях. Так что у ТС с этим должно быть всё в порядке. |
|
#2034649 |
Малёк
26
Томск 10 года |
|
сообщение e99 у меня с микро все нормально плюс к этому еще и тетра инишинал стикс в грунте лежит.ка по моим визуальным ощущениям проблема нитрат фосфат, а тестов нет. Изменено 28.12.14 автор Moderator |
|
#2034700 |
Малёк
|
|
Gidro70Недостаток азота - это обычно хлороз старых листьев с кончиков, очень такой характерный. У вас не так. Недостаток фосфора может дать дырки, чаще по краям и отмирание коричневое тоже характерно как и для тяжелого недостатка калия на сколько я читал. Но тогда был бы ксенококкус наверно. Мне кажется отличить калий от фосфора по фоткам народ бы смог, если бы выложили хорошую фотку. При недостатке калия дырки больше в центре листа. Тут смысл или тесты делать или ну очень внимательно смотреть фотки... |
|
#2034783 |
|