Посетитель
73
17 года |
речная ряска |
Около полугода назад покупал в зоомагазине ряску , она очень хорошо разраслась у меня в акве. Но этой осенью я заметил практически точно такую же ряску в нашей реке , которая впадает в охраняемую зону (заповедник). Это было ещё в сентябре , пока у нас нету холодов я думаю завтра её взять и поддержать в отдельной банке , а далее кинуть в акву. Реально ? И реально с этой реки взять некоторые растения ? Река прозрачная. Заранее благодарен. |
|
#380363 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня как то росли в аквариуме растения с речки, а именно роголистник, водокрас лягушачий и еще какие то - никаких проблем. Только перед тем как посадить в акву обработал слабым раствором марганцовки, дабы обеззаразить...))) |
|
#380372 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ряска как ряска. Прекрасно будет расти в аквариуме. Только приготовьтесь к тому, что полностью от нее Вы не избавитесь (т.е. это крайне сложно) и периодически придется ее вычерпывать, чтобы она не сильно затеняла другие растения. |
|
#380391 |
Посетитель
73
17 года |
|
классно!)) а кроме марганцовки есть варианты ? |
|
#380428 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Хлорка (гипохлорит натрия, "Белизна"). Используйте ПОИСК. Вот, например, посмотрите мое сообщение от 13 ноября здесь: Возвращение ихтиофтириусов! Помогите советом. |
|
#380474 |
Посетитель
73
17 года |
|
Большое спасибо. |
|
#380486 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Little_flea Но к зиме рост останавливается и погибает? |
|
#381001 |
Постоянный посетитель
|
|
Вам же написали: "Трудно от нее будет избавиться"! Расти не перестанет и не погибнет. У меня с ней эффективно справляется только Северум, прям как корова, честное слово, так что еще приходится у знакомых брать разросшуюся или в другом аквариуме выращивать. |
|
#381007 |
Посетитель
|
|
Интересно... почему же у меня ряска не размножается?.. Сколько раз пыталась завести - за неделю вся исчезает куда-то... Рыбы, что ли, съедают?... |
|
#381060 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#381073 |
Новичок
2
14 года |
|
А можно роголистник речной разводить? |
|
#1436894 |
Завсегдатай
|
|
Ряску и роголистник полностью съедают караси (золотые рыбки и речные). Развожу на корм отдельно. |
|
#1436949 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Разводить-то всё можно, я пробовала, растёт. Только потом от этой ряски трудно избавиться, размножается с сумасшедшей скоростью. Еле вывела. Конечно, для тех, кто держит золотых - это хороший свежий корм, а у меня золотых нет, подъедать ряску некому. Вот и вылавливала по одной, чуть где прозеваю, через неделю в этом месте уже десяток. |
|
#1437490 |
Малёк
21
13 года |
Странно |
У меня ее корни объедали рыбы, и она вымерала за недели 2/3. Ни сальвиния ушастая, ни ряска обыкновенная в аквариумах не держалась. Даже из магазина. |
|
#1438433 |
Посетитель
50
13 года |
|
Слабый раствор марганцовки, это какой. |
|
#1442083 |
|
Малёк
|