Посетитель
161
16 года |
Речной Грунт и проблема с какшками : D |
Прииивет всем ! |
|
#611607 |
Свой на Aqa.ru
|
|
речной грунт это что? песок или галька? какая фракция грунта? |
|
#611619 |
|
Посетитель
161
16 года |
|
brains Это как песок, но не очень мелкий, но ПЕСОК ! |
|
#611647 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Думаю нужно воспользоваться пинцетом и долгими весенними вечерами, вручную, вылавливать эти самые какашки... Если семья большая, можно установить дежурство, график на стене нарисовать... Еще способ - перестать кормить рыб... |
|
#611831 |
Посетитель
161
16 года |
|
Serdginio Да вот 1 день день рыб некормил заметно меньше мусора на песке, потом посифонил, и песок стал как бы расыпчатым и туда стало все уходить, просто песок как бы спресовался ))) Потому что новый совсем грунт ) Бууу ты че каким еше пинцетом, лучше тогда уж легче грунт нафиг убрать такой )) Да и за своим аквасом надо самому ухаживать ; ) |
|
#611836 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
|
|
#611839 |
|
Посетитель
|
|
Можно насыпать тонким слоем грунт большей фракции сверху, что бы все туда проваливалось. Правда как мне кажется песок вы все равно выбрали мелкий, закисать будет или сифоньте раз в 3-4 дня) |
|
#612031 |
Постоянный посетитель
|
|
Проблем с речным песком нет абсолютно ни каких. У меня второй год лежит слоем 8 см. Ворошат песок хорошо мелании. Правда какашки они просто закапывают, но и это не так плохо-удобрение растениям. В галечном грунте какашки тоже ведь просто проваливаются. |
|
#612294 |
Посетитель
|
|
Иногда (когда мне не лень) - я какашки со дна собираю пипеткой |
|
#612297 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|