[Нет, не могу больше. Попробую сказать что знаю и думаю по этому поводу.
Хочу завести в банке 220л пару речных карпов.
Великовата рыбка для 220 литров, оно конечно понятно что максимального размера не достигнет, но все равно. Нормально выращеный карп в среднем 5-9 кг. Это промысловый размер, а в природе и крупнее встречаются.
Интересует:
1. процедура запуска(карантин, обработка)
Обработка, смотря откуда берете малька, да и зачем она Вам? или
к карпам в довесок пойдут другие рыбы? Вы определитесь, биотопный это будет аквариум , или просто банка с живностью, к которой еще и карпов для компании запустят?
Если же будут они там одни жить, то карантин произойдет без вашего вмешательства. Те кто заражен- заболеют и вымрут, остальные будут жить до старости, если Вы конечно их сами не уморите.
А если серьезно- прежде чем запускать их в аквариум, купите противопаразитные преператы, их много сейчас на рынке, и пролечите от всего подряд.По инструкции. В отдельной посуде.
2. кормление
Найдите в интернете информацию о том как карпов кормят в рыборазводнях, ну тех, где их на еду выращивают. А так, посмотрите чем кормят кои, они ведь тоже карпы, хоть и декоративные.
3. подмена воды
Тоже глупый вопрос, берете любую книжку о том как ухаживать за аквариумом , и читаете. Или ищете это тут на форуме. Об этом говорилось много и часто. Ищите и обрящете.
4. грунт
Крупный, потому как копают они его.
5. фильтрация
Мощная, с запасом., так как рыбка крупная растет, и ест(а значит и выделяет )много.
6. растения
никаких, или те, что не жалко(потому как съедят).
А если исходить из того что банка будет биотопная, то поищите в том водоеме, из которого рыбку планируете взять. Может и найдется что.
Спасибо за любую информацию
Всегда пожалуйста.
[/quote]
|