Завсегдатай
|
Речной окунь и ёрш. |
Содержал ли кто оных? |
|
#102473 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Думается если сумеете обеспечить нетропическую температуру и высокое содержание кислорода в воде - то почему бы и нет? Я бы с удовольствием понаблюдал за такой банкой |
|
#102476 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
К температуре привыкнут, если в начале лета отловить... |
|
#102480 |
Завсегдатай
|
|
Пробовать буду однозначно! |
|
#102482 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я бы пожалуй не стал их держать в цихлиднике с тропическими... |
|
#102485 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Ezh Это почему? |
|
#102487 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Не знаю, но есть среди меня такое мнение Да и вдруг какой-нить астронотус по глупости ершиком подавится |
|
#102507 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Болно уж им условия разные нужны... |
Я окуней в аквариумах обычно видел вместе с косатковыми сомами. До того, кстати, стильно смотрелось! |
|
#102518 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
По окуням сказать ничего не могу, но караси-аборигены, пойманные на удочку, уже почти 2 года как. Совершенно нормально и ростут и питаются. Кстати тоже в цихлиднике )) |
|
#102519 |
|
Посетитель
|
|
Окунь гнусный хишник, который в состоянии сожрать соседа почти с себя размером. Карась например был сожран течении 3х дней. |
|
#102523 |
Завсегдатай
|
|
Вопрос по окуням, а не по карасям, которые меня совершенно не прикалывают. |
|
#102537 |
Малёк
10
20 года |
|
#102651 |
|
Малёк
10
20 года |
|
А вот интересно есть ли у кого ссылки на зарубежные сайты с инфой по содержанию окуней в аквариуме? |
|
#102654 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
Держал окуней в детстве. До температуры им пофиг. Смотрятся лучше стайкой. Но хищник есть хищник. В этом плане интереснее щука (Ой как она охотится ). А самое стремное (по мне) - это ротан. Абсолютно неинтересен: сожрет всех и прикидывается камушком |
|
#102777 |
Завсегдатай
|
|
Надо не забыть взять компрессор на дачу, вдруг выловлю кого... |
|
#102782 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я давным давно содержал в 100 литрах несколько окуньков, пескарей, ершиков, горчаков и верхоплавок. Набрал их всех личинками в конце мая, выкормил обычным кормом. Жили больше двух лет, но потом выпустил в реку, откуда взял. Окуни даже верхоплавок не гоняли. С удовольствием ели червей, мотыля, коретру, личинок стрекоз, пиявок (клипсин), кусочки рыбы и мяса. Выросли здорово -пришлось выпустить. |
|
#102874 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение НиколаичЪ Очень плохо, что Вы так вопрос рассматриваете, как оказалось(см пост avm), что сравнение было более, чем корректно. Аборигены имеют схожий биотоп и, соответственно, в большинстве своем, реагирую на изменения одинаково. |
|
#102945 |