Посетитель
130
21 года |
Речные бычки и тропический аквариум |
Подскажите пожалуйста можно ли наших родных бычков (молодых) содержать в тропическом аквариуме с температурой максимум +23 С |
|
#12585 |
Посетитель, Советник
|
бычки - |
понятие растяжимое. Какие именно - я не понял. В Москве доступны два - подкаменщик (который на самом деле вовсе не бычок) и кругляк (который самый бычок и есть), ротана я не считаю. Реже встречается цуцик - у него ноздри в виде усиков, он мелкий (не более 5-7 см) и очень смешной, но ловить его сложно - крючок нужен очень мелкий, и немного его. Так вот, первый - не годится, он холодный и довольно нежный. Второй живет хорошо, действительно забавен и интересен, даже может нереститься, хотя дорастает до 15 - 20см. Его полно в Москва-реке, ловится все лето на червяка или мормышку. Третий - как повезет, сам не держал, но, судя по всему, не отличается от кругляка. Карантинировать надо самым жестким образом - с антигельминтиками в корм и прочим, т.к. рыба всеядная и неизвестно, что у ей внутре - одной неонкой дело явно не ограничится Так что удачи! |
|
#12984 |
|
Посетитель
130
21 года |
Отловил себе 3 экземпляра... |
Отловил себе 3 экземпляра, которые сейчас проходят карантин по полной программа : ежедневно делаю им ваночки из соли, марганца, бициллина и еще какой-то химии. |
|
#13027 |