Постоянный посетитель
|
Редизайн и самодельный 20л. внешник |
Здравствуйте! |
|
#852206 |
Постоянный посетитель
|
|
Ни у кого никаких соображений нет? Печально =(( |
|
#852700 |
|
Завсегдатай
|
|
Branda Все зависит от того, как долго там будут находится рыбы и какой размер этих рыб. У вас и так перенаселение для 200 |
|
#852742 |
Постоянный посетитель
|
|
ответчаю? |
|
#853001 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Branda А что будет, когда подростут, опять переезд с расширением?
Вы извините, кафелем решили изнутри аквас выложить? - Почему редизайн с заменой фонящего грунта - так долго???
Вы лучше заранее попробуйте и для сравнения кухонным миксером в стакане воду покрутите, я думаю эффект будет схожим!!! |
|
#853058 |
Посетитель
|
|
сообщение OMEGARUS Собственно есть варианты по уменьшению проблем от напора фильтра, для того и делают флейты. Можно пустить через флейту, а её отверстия в свою очередь направить вверх. Я, когда мне это было надо, поток воды из флейты направляла на ребро жесткости и никакой бури в стакане не было. А 4-5 дней на переделку дизайна - это действительно от лукавого, что там делать-то столько, чай не бассейн |
|
#853157 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Л.Лис Вы вообще представляете себе, что такое 21Х оборот воды - это весь аквас высасывается менее чем за 3 минуты!!!! |
|
#853172 |
Посетитель
|
|
сообщение OMEGARUS Неа, не представляю. Я не теоретик, а скорее практик. Ставила EHEIM проф2 950л/ч на неполный 100 литровый при оговоренных выше условиях и всё было нормально. Лучше чем предназначенный для него Fluval3 без флейты. |
|
#853251 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Л.Лис А. Объём был в два раза большим ( при таком течении 45 - до краёв заливать не рекомендуется). Б. На забор тоже флейту порекомендуете тк обычный сифон - послабее будет, а грун сосёт!!!! В. Как практик - сначала поставьте эксперимент с указанными параметрами, при наличии своего рыбонаселения, в течении 3-4х дней, а уж потом утверждайте, что всё будет ОК!!! |
|
#853347 |
|
Посетитель
|
|
OMEGARUS Не к чему столько эмоций, лишнее это Объём был больше литров на 20-30, сидело стадо моллинезий недели 2, может больше...не засекала. На заборе была обычная губка со средними порами, такие продают, для фильтров, да и в обычных хозмагазах найти можно. Как практик я лишь указала, что есть варианты не устраивать бурю в стакане. Прочтите тщательнее, я не "утверждала" и не призывала поступать так же. Мне нет нужды и интереса проводить подобные эксперименты в жестко поставленных условиях, всегда можно найти выход. Вы не согласны, - это ваше право. Со своей стороны считаю нужным сделать этот пост последним моим в этой теме. |
|
#853380 |
Постоянный посетитель
|
|
[/q]
Вам не кажется, что здесь сатира неуместна? Помимо критики, я попросила совета. |
|
#853836 |
Постоянный посетитель
|
Л.Лис |
спасибо, возможно мне это поможет |
|
#853839 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Branda К тому и задавался вопрос, что перезапуска вполне можно и избежать и удлжиться в часа 2-2,5, которые и Ваши питомци и растения вполне перенесут и без фильтрации (аэрацию я думаю им обеспечить сможете). Изменено 10.6.09 автор OMEGARUS |
|
#853857 |
Постоянный посетитель
|
|
Я была бы очень рада, если у меня так получится! |
|
#855248 |