Новичок
6
19 года |
Редкие виды дискусов |
Мне интересно , какие виды дискусов сейчас считаются редкими, так скахать с голубой кровью. Если у кого то есть фотки, то дайте ссылку. |
|
#246561 |
Посетитель
288
17 года |
|
#246572 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня есть Хеккели, например....редкими вроде бы считаются среди аквариумистов. |
|
#246595 |
Новичок
6
19 года |
|
Прозьба всех размещать фотки на форуме или кидать ссылки или на email |
|
#246599 |
Посетитель
|
|
Да на сегодня , любой , чистокровник , это редкость. |
|
#246645 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Igorluka А какая необходимость?!...в чистокровке.... Для содержания в аквариуме, по-моему, главное, чтоб рыба была здоровой и красивой..... Другое дело выставки....селекция..... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#246670 |
|
Новичок
6
19 года |
|
Нет, вопрос шел не о чистокровности рыб, а о тех видах, которые сейчас большая редкость |
|
#246681 |
Посетитель
423
18 года |
|
сообщение Tulpan Сейчас с азии получаю всё что душе угодно(сама я этого не делаю)вопрос в деньгах, а если Вы хотите разводить дорогую рыбу, так цена на дискусов в мальке 1см-100рублей не менее средний выводок от80 шт. |
|
#246683 |
Завсегдатай
|
|
Для меня пока на данный момент редкость это черные красноглазые.!!!!!И блек даймонд....А так в общем то все видел.Правда не все пока развел.... |
|
#246717 |
|
Посетитель
|
|
[q]сообщение Самвел_К. |
|
#246721 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
|
|
#246734 |
Посетитель
|
|
[[q]сообщение Самвел_К.
|
|
#246741 |
|
Посетитель
288
17 года |
|
сообщение naf74 А Вы торгуете своими красавцами или мальком? |
|
#246755 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
[q]сообщение Igorluka |
|
#246775 |
Завсегдатай
|
|
По поводу селекции могу сказать вот что....Если взять помет селекционной пары, то ни одного малька не будет похожего...Они будут все разные, Все сто и все разные как отпечатки пальцев!!!!Тема цветовая у них будет одна, а рисунок примерно одинаковый но только примерно!!!! |
|
#246840 |
|
Посетитель
|
|
Да они и должны быть разными, но общие признаки отличающие от других должны быть. Например : Голубой Брилиант и Супер Золотой цветовые варьететы, обязаны быть без темного пигмента в окраске. Если это Мальборо красный , то он должен быть красным , а не желтым с черным крапом . А сейчас предлогаемые к продаже , редко соответствуют этим простым правилам. В место Брилианта предлогают Бирюзовых, Кобальта......Толь-ко потому, что один из производителей где то и чем то похож. Думаю вам не понравится приобрести малька по цене Черных брилиантов только по причине , что кто то из родителей был похож. К сожалению, на сегодня соответствие цветовой вариации редкость. |
|
#246861 |
Посетитель
423
18 года |
|
сообщение Igorluka Так может поэтому на хорошую рыбу и цена хорошая, а у нас люди хотят за 3 копейки приобрести рыбу на уравни селекционной, так я тоже хочу, только это из разряда фантастики, или покупать надо кучу малька, когда он только от родителей, ростить, потом самой отбор делать и селекцией заниматся.А из своего первого опыта скажу что угробить любую рыбу проче простого. Окраска дискусов зависит от кормов, и если вы красного мальборо будете кормить только мотылем и фаршем из говяжьего сердца так он у вас и будет жёлтым в чёрную точку. |
|
#246892 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Igorluka Как раз именно ЭТОТ факт (потомство-то НЕобязательно повторит родителей!!!!) и послужил причиной тому, что я перестал в розницу продавать рыб меньше 6 см длиной...чтоб потом никто за моей спиной не говорил, что я кого-то надул... А подросток 6-7 см или выше, помимо того, что будет расти и выживет, еще и обладает одним "замечательным" свойством - по нему уже совершенно точно видно Кто он...и какого сорта рыба вырастет из него в дальнейшем....))) Если это мальборо - то прекрасно видно, что это мальборо, а не типа недокрашенной голубиной крови...и есть ли крап?...много ли?...черного крапа на нем - тоже прекрасно видно!.... Даже туркис 7 см чаще всего уже наполовину или больше окрашен....так что никаких "кошек в мешке"..... А мальки - это лотерея в полном смысле... Радость одна - стоит дешево.... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#246911 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Елена Бердникова Все правильно!... Людей во многом испортил интернет и иллюстрированные буржуйские каталоги: разглядывая многочисленные выигрышные(!) картинки рыб, покупатели полагают, что из малька, которого они приобретут за недорого, вырастет Шедевр... Да ничего подобного!!!!... Реклама, - она и в Африке реклама!...Ессно, что на фотках на сайте размещаются Лучшие(!) из взрослых рыб... Мало того, что это Лучшие экземпляры, но еще и сфотографированные под удачным углом света... Прямого обмана тут.... как такового, конечно же нет....но...но..но тем не менее.... И потому надеяться, что из малька 3-см-го вырастут такие же Шедевры как на картинке - наивно...мягко говоря.... Моя грубая статистика...очень приближенная!!!....такова: из 100 мальков красного туркиса при допущении, что все-все мальки вырастут, красивых взрослых дискусов получится порядка трети......а шедевров - в лучшем случае 5-6 штук... К сплошным рыбам (голубой алмаз, например) статистика, конечно же, более утешительная.... С подростками все куда проще - если перспективный подросток - то это уже видно по нему в размере 7-8 см или даже раньше... И как минимум, из такого подростка получится красивый дискус...Если повезет, то Шедевр... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#246912 |
Завсегдатай
|
|
Согласен...Вот по этому я и рекомендую не экономить и брать к примеру ту же змею в размере ну как минимум 7-8 см..По той причине что уже видно будет ли рыба закрашена полностью или рисунок будет в дырочку(королевская кобра) а не банальные полоски.(змеиная кожа).Причем к этому размеру у змей проявляются красные пятна по пузу и плавниках(если речь идет о красной форме)..Согласен у меня есть в пометах экземпляры туркисов и змей которые полностью окрашены уже в 2 месяца...Но из сотни это штук сорок!!!!Хотя обычно как показывает практика самая красивая рыба окрашивается в 6-7 месяцев!!!!!!Если не прав готов выслушать обратное. |
|
#247878 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На счет Змеиной Кожи абсолютно прав! |
|
#247942 |
|