Посетитель
174
19 года |
Редкий случай |
Порядка ста мальков, которым уже неделя, были съедены родителями. Никогда с таким не сталкивался. Бывало, что через день, ну через два, ну что бы через неделю... а точнее на 8 день, которые при этом уже 3 дня получали артемию. Можно было бы предположить что произошло изменение воды, но нет проведен анализ, вода та же. Сталкивался ли кто с таким случаем ? И ваше мнение - какова причина. Помню был у нас один старичок, долго он изучал дискусов. Мне запомнилась его фраза - сколько дискусом не занимайся, а все равно, вопросов больше чем ответов. |
|
#274398 |
Посетитель
|
|
а испуг, стрес исключен? |
|
#274411 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Случаеца у них такое временами. |
|
#274445 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
У меня был случай, но то в силу своей неопытности, на двадцатый день за ночь всех сожрали и на метали снова икры, при чем малек был 1,5 см и шт 50 точно было. |
|
#274450 |
Посетитель
174
19 года |
|
В том то и дело, что пара идеальная, рыбы сразных мест, имбридинг исключен. Секрет висит лохмотьями у обоих. Ни когда не дрались, вот уже год, каждый месяц несутся и все в порядке. Теперь, когда суешь руку к ним в аквариум, начинают нервничать и долбать, как будто это я забрал у них мальков. |
|
#274462 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение доктор Странно это слышать от... многоопытного разводчика из крупнейшей(!) рыборазводни... ЖрутЬ!...дискусы своих мальков.....хоть в первый день...хоть на десятый.... не является это редчайшим явлением... Обычно это связано с какими-то "сдвигами" в цикле....т.е. самка раньше рассчетного времени кладет икру....и почему-то уничтожаются плавающие мальки, а не новая кладка икры... Причин такой расстановки приоритетов я не знаю...да и вряд ли кто знает наверняка....(разумеется, что дискусы знают... ;-))) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#274510 |
|
Посетитель
174
19 года |
|
Самвел, вы не поняли. Я прекрасно знаю, что рыбы едят своих мальков, когда есть на то причина. Унас это случается иногда. Эта пара никогда этого не делала, сильная пара, много секрета, и отличная вода в нерестовике. Есть подобные пары, у них этого тоже не происходит. Вот и удивился, почему именно у этой пары, хочу понять причину. А поедание мальков дело действительно обычное, и в первую очередь это вода и готовый следующий нерест. Хотя частенько нерестятся уже имея мальков не теле от прошлого помета. А у вас какие мысли. |
|
#274516 |
Посетитель
|
|
У меня была ситуация, что пара снова отметала, а мальков за ночь слопали. |
|
#274519 |
Завсегдатай
|
|
Здорова Питер....Бывает , не обращай внимания...Из 13 пометов к ряду 7 ой и 11,..Были уничтожены...Правда в последний сожрали не полностью а оставили 27 штук..Что за хрень???Понять нельзя....Попробуй у них спросить????....Так что не показатель что дальше жрать будут!!!!!...Следующие пометы могут быть в полном поряде...Дискусы...Сам понимаешь....(Их бы в унитаз всех...ШУТКА!!!) |
|
#274521 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение доктор Не знаю, Олег...если честно.... Лучше не берите в голову что произошло....само собой все вырулится... Я вообще...чем дальше, тем больше прихожу к выводу, что дискус - сплошная загадка! ...и я ничего в них не понимаю...;-)))) Самым примечательным случаем для меня является (писал уже об этом как-то)....когда взрослый самец по непонятным причинам не ел месяца 3 или 4... (точно ничего не ел!!!..ни ночью....ни со стенок ничего не клевал...и т.д.) При этом он совершенно не худел - та же наглая харя на меня смотрела из аквариума....и довольно-таки активно этот самец ухаживал за самками.... Потом...по тем же непонятным причинам...опять стал есть как ни в чем не бывало... ;-))) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#274525 |
Посетитель
174
19 года |
|
Я слышал про такие случаи, у нас было подобное, правда не ел 2 недели, потом начал. Тоже не знаю почему. Может аппетит пропадает в связи с какой нибудь легкой болезнью, а потом организм справляется. Не знаю. |
|
#274536 |
Посетитель
174
19 года |
|
Витек, может тебе поискать форум для хамов, там бы и изощрялся. Прошу больше не отвечать на мои сообщения. |
|
#274606 |
|
Постоянный посетитель
514
14 года |
|
сообщение Самвел_К. Самвел_К., как я Вас понимаю в этой фразе!!! Её (фразу) бы в рамочку, да на стенку... Точнее и не скажешь!!!! |
|
#274728 |
Посетитель
|
|
А чего только меня , стирают , просто был я на этом крупнейшем хозяйстве, и профиль у него реально неоны, поэтому и смешно , у них вода как с осмоса а они дисков сделать не могут. |
|
#274970 |
Посетитель
174
19 года |
|
#274975 |
|
Малёк
19
16 года |
|