Постоянный посетитель
|
Редуктор для подачи со2 |
Знаю, что обычные редукторы для подачи газа рассчитаны на бОльшие расходы, чем несколько пузырьков газа в секунду и на таких малых расходах они могут нестабильно работать. Есть ли редукторы, предназначенные именно для подачи очень малых расходов газа? |
|
#1197191 |
На премодерации
|
|
#1197236 |
|
Завсегдатай
|
|
alexandr059 Редуктор - это регулятор давления, для более тонкой регулировки расхода используется регулятор расхода - игольчатый клапан. В моем редукторе, регулятор расхода встроен. Если нет, то можно установить дополнительно. |
|
#1197292 |
Завсегдатай
|
|
Zoric1980а кто то умудряется и без игольчатого клапана огород городить. |
|
#1197590 |
Постоянный посетитель
|
|
sashkaspb второй месяц горожу, и всё ОК выход с редуктора 1атм + краник винтовой Trixie для компрессора = 2пуз/сек |
|
#1197637 |
Малёк
23
7 года |
|
У меня вопрс?Пузырек может быть любого диаметра ?Какой брать за эталон??? |
|
#1197718 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Дело с редукторами не имел, поэтому много вопросов.... |
|
#1197729 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение urii В том-то и дело, что пузырёк может быть любого диаметра и в качестве меры не годится. Почитайте СО2 брага, колличество пузырьков? |
|
#1197761 |
Завсегдатай
|
|
urii Размер пузырька калибруется счётчиком пузырьков. На первых порах вещь может и полезная, а в целом, ИМХО, нужды в нём нет. |
|
#1197763 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alexandr059 Можно использовать любой обычный углекислотный или кислородный редуктор. Покупается в магазине, где всё для сварки. Для регулировки подачи понадобится игольчатый регулятор - можно купить даже за несколько рублей - от аэраторов. Желательно отключать подачу на ночь - для этого нужен любой электромагнитный клапан. На свою Клапан CO2 из клапана адсорбера для ВАЗ я потратил меньше 2000 руб. На три аквы... |
|
#1197769 |
Завсегдатай
|
|
alexandr059 Есть отечественные редуктора, но я в них не знаток. Также есть редуктора и прочие пневмо-элементы фирмы Cammozi, это существенно дешевле чем фирменные аквариумные. Для редуктора желательно наличие манометров, для отображения давлений до и после редуктора. Эл. маг. клапан необходим, если используется в связке с контроллером Ph, если нет, то ИМХО он вовсе не нужен. Подаём газ без фанатизма и никаких проблем, ещё компрессор можно на ночь включать для верности. |
|
#1197770 |
Постоянный посетитель
|
|
Начитался о проблемах со взрывами со2 баллонов, поэтому хотелось бы надежный баллон. Использовать газовые или всёже от огнетушителей? |
|
#1197774 |
|