Свой на Aqa.ru, Советник
|
Помогите с редуктором СО2! |
Добрый день, подскажите плиз что с моим редуктором ур-6-6, |
|
#1939726 |
Постоянный посетитель
|
|
argan13 А зачем вы крутите кран на баллоне, он должен быть открыт до конца.У вас редуктор одноступенчатый .При падении давления на входе, повышается давление на выходе.Вы так редуктор можете поламать.Удачи. |
|
#1939861 Нравится argan13
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Gariman Вы серьезно? все сломаю? Мне кто-то советовал открывать его не на полную. Действительно ничего н еслучится если я полностью открою? он 5тилитровый все таки. |
|
#1939879 |
Малёк
|
|
сообщение argan13 Любят люди у нас вредных советов давать по своей неграмотности! Вентиль, практически, на любом баллоне это простой кран, который либо закрыт полностью, либо открыт полностью, другого положения (промежуточного) не должно быть! Сломать скорее всего вы ничего не сломаете, а вот получить непонятное поведение системы это на раз и два. От объема баллона тут зависит только время которое будет пузырять ваша система. 5 литров долго, а 1 литр в 5 раз меньше от этого долго Порядок действий: 1. Баллон закрыт. Закрыли полностью регулятор на УР-6-6 и регулятор тонкой настройки. 2. Открыли баллон ПОЛНОСТЬЮ. Манометр, с большей шкалой, покажет давление в баллоне, примерно 7 МРа. 3. На УР-6-6 начинаем выкручивать винт и внимательно смотрим на второй манометр, доводим давление до 0,2 МРа. Внимание! Система инертна! Торопиться не надо, открутили немного стрелочка пошла, остановились, подождали пока остановится стрелочка. Потом опять с остановкой. Если проскочили нужное давление, то все по новой, только не забываем стравить давление из редуктора, закрыв баллон и открыв регулятор тонкой настройки. Добились стабильных показаний на 0,2 МРа. Бинго! Идем дальше! 4. Начинаем откручивать регулятор тонкой настройки и устанавливать нужное кол-во пузырьков. Опять же все инертно тарапися не надо! P.S. Не помню уже где, но читал, что нормальное давление для работы UP CO2 Atomiser (если я понял правильно, это тот, который ставится на выходной контур внешника) нужно 0,3-0,4 МРа. Более низкое его плохо продавливает и система опять же может работать не стабильно. Точно знаю, что выходное давление у системы CO2 от компании Intense настроено на выходное давление от 0,3 до 0,45 Mpa. А Intense как раз использует подобные атомайзеры. |
|
#1939898 |
Постоянный посетитель
|
|
argan13 Это говорит о том, что у Вас на баллоне установлен мембранный вентиль, у них есть свойство само-закрываться при небольшом открытии. Но и открывать их на полную так же не рекомендуется, т.к это сокращает срок его службы... как тут некоторые советуют, мембранный вентиль, это не "простой кран". Поэтому можно вентиль открыть на полную и сдалать пол оборота в сторону закрытия..так будет правильнее и проблемм с закрытием не будет. |
|
#1939905 Нравится argan13
|
Малёк
|
|
сообщение Z0RSПоэтому можно вентиль открыть на полную и сдалать пол оборота в сторону закрытия..так будет правильнее и проблемм с закрытием не будет.На 100% верный совет! В дайвинге при обращении с баллонами так учат |
|
#1939908 Нравится argan13
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Shurie А разве на редкторах краны работают так? Или ур 6 6 особенный? На редукторе, полностью выкрученный (против часовой стрелки)-это закрытый.Вот видео проблемного редуктора ,но ясно видно, что закручивается против часовой. Удачи Изменено 19.2.14 автор Gariman |
|
#1939912 Нравится argan13
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В общем делаю пока так: |
|
#1939918 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Всем спасибо за советы! вроде натроила, завтра посмотрим вечером, что из этого получилось)))). |
|
#1940020 |
|
Малёк
|
|
сообщение argan13Правильно! |
|
#1940278 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Shurie а с вентилем балонным правильно сделала? просто при его откручивании нет никакого упора, не понятно когда он открыт полностью. Ровно как и вентиль на редукторе, упора не обнаружилось. |
|
#1940280 |
Малёк
|
|
сообщение GarimanА разве на редкторах краны работают так? Или ур 6 6 особенный?На видео все верно! У меня два таких редуктора. Редуктор УР-6-6 закрыт, когда винт его регулировки выкручен против часовой стрелки. Причем этот винт можно полностью выкрутить и положить в карман )))))))) Порой в России встречаются вещи принцип работы которых отличается от стереотипов |
|
#1940285 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Shurie Вот это как раз и смутило, что в карман положить можно. |
|
#1940292 |
Малёк
|
|
сообщение argan13Регулировочный винт на редукторе действительно можно полностью выкрутить, но это не страшно, как писал уже это произойдет в положении регулятор закрыт. На счет вентиля баллона, тут хорошо бы фото самого устройства увидеть, но в своей практике я никогда еще не видел баллонов у которых полностью бы выкручивался вентиль На моих баллонах сначала туго выкручивается, потом, после заметного момента открытия (явно заметно, что газ пошел в редуктор и стрелка на манометре начинает показывать давление в баллоне) идет переход на совсем свободное вращение и это вращение до упора, т.е. больше не крутится. |
|
#1940294 |
Малёк
|
|
сообщение argan13Это видимо такое противоугонное устройство времен СССР, чтобы газ не тырили Хотя, наш народ этим не остановишь |
|
#1940297 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Shurie зато краники стало можно тырить. |
|
#1940309 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
argan13 Ну как дела с СО2? |
|
#1940930 Нравится argan13
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
paln1 Спасибо! Все кажется наладилось . Сама бы я никогда не догадалась, как это исправить. |
|
#1941214 |
|