Завсегдатай
|
Регенерация при линьке креветок |
вот сегодня посчастливилось наблюдать линьку самой большой своей креветки... И вот на что обратил внимание: до линьки у нее было откусано примерно треть уса (если в сантиметрах, то около 3х), а сразу после утраченный участок был на месте. Про регенерацию утраченных конечностей у ракообразных (и не только) знаю, однако удивляет скорость роста, ведь сам процесс линьки занимает примерно 30 секунд (честно говоря, считал, что конечность отрастает в течение нескольких часов/дней, а не буквально на глазах)... Я уже не говорю про восстановление оторванной клешни или ноги - объемы тканей здесь несоизмеримы с усами... |
|
#170055 Нравится wikki
|
Постоянный посетитель
|
|
Супер!!! |
|
#170059 |
|
Постоянный посетитель
|
Классно!!! |
Спасибо за такое подробное описание!!!!У меня живут три вишневые креветки, но маленькие еще по 1 см в длину.Я находила только их панцирь, а саму линьку не видела... (( |
|
#173990 |
Завсегдатай
|
|
2 yanochka |
|
#174058 |
Посетитель
|
|
#174079 |
Завсегдатай
|
|
2 dim.n.t. |
|
#174270 |
|
Посетитель
101
20 года |
|
Пять баллов за статью. |
|
#174318 |
Завсегдатай
|
|
у большого самца во время последней линьки оторвали клешню. поскольку креветка довольнно крупная, то только заметил (на мелких не так заметно, но тоже есть, только на фоне слабее окрашенного тела плохо видно): на месте отрыва за 2 недели с момента линьки выросло некое бледное, скрюченное и задранное вертикально вверх, около 7 мм длиной подобие клешни, но без собственно "рабочей области" (пальцев т.е.) - типа заготовки... |
|
#195620 |
Новичок
1
15 года |
|
#959208 |
|
Малёк
41
Москва 9 года |
|