Малёк
49
16 года |
Регенирация у крабов! |
такой вопрос если крабы подрались у одного допустим нет клешни она отрастет? а если вдруг ноги откусят друг другу как с этим обстоит дела регенирируются ноги у крабов? |
|
#455436 |
Посетитель
60
18 года |
|
Регенирация у крабов процесс небыстрый. Конечность отрастет спустя 3-5 линек. |
|
#455561 |
|
Малёк
49
16 года |
|
Спасибо за ответ, я то готов подождать просто жалко подарили ну не выбрасывать его из за лапок, думаю выживет, так впринципе активный ползает чего то копается в груенте как рыба мимо пароплывает клешни вверх поднимает забавное зрелище! я вот просто слышал что только клешни вырастают а вот на счет ног как раз нет, вот с одной стороны всего одна нога у него! с другой все на месте! |
|
#455641 |
Посетитель
60
18 года |
|
ноги для них вообще некритично , вот если он потеряет обе клешни...тогда может и помрет, хотя я выкармливал краба вообще без всех конечностей, |
|
#456125 |
Посетитель
|
|
У моего за 1 линьку восстановилась клешня |
|
#457187 |
Посетитель
60
18 года |
|
Значит у Вашего краба потрясающий метаболизм! Свезло. |
|
#458282 |
|
Постоянный посетитель
|
|
обычно клешня востанавливается за 2-3 линьки |
|
#464734 |
Завсегдатай
|
|
Что такое метаболизм, не очень понимаю значение этого слова, это обмен веществ??? |
|
#464744 |
Постоянный посетитель
|
|
Да, ты все правильно понял. |
|
#464756 |
|
Завсегдатай
|
|
Отлично, интересно, правду говорят , что клешня за 1 линьку восстанавливается??? Хотя, может краб см 10 и линяет раз в год, тогда да, не спорю ))) |
|
#464783 |
Малёк
25
15 года |
|
хм...через 2-3 линьки...? а если он линяет раз в пол-года, то это соответственно - полтора года? а если у них срок жизни всего года 2-3...это что ж получается - ножка отрастет только к старости? |
|
#513955 |
Завсегдатай
|
|
Конечность (любая) полностью отрастает за 2-3 месяца - проверено неоднократно (не специально, конечно ). |
|
#513976 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение PreY Конечно же нет, дело в размере и виде краба. зачатки будущей конечности появляются задолго до линьки |
|
#514157 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение DNikolaev Вам повезло больше чем мне! последнее новости уезжал на море, приехал а в аквариуме с крабами (кардисома орматум) один краб валяется без клешней буз ног и весь покоцаный, но Живой!!! я его отсадил кормил с пинцетика, тем не менее через неделю сдох Изменено 8.10.07 автор Maxxxl721 |
|
#514158 |
Малёк
25
15 года |
|
сообщение Maxxxl721 Спасибо за ответ! будем выхаживать. =) |
|
#514179 |
|
Посетитель
|
|
У меня сейчас кардисома клешню отращивает. Утрачена месяц назад, величина отростка на данный момент около 2 мм., так что ждите и усе будет. |
|
#514595 |
Завсегдатай
|
|
так 2 мм она под плёнкой!!! когда будет 5-6мм, значит выросла, она сейчас просто мягкая и сложена. Когда будет линять, развернётся и потом окрепнет |
|
#514617 |
Новичок
2
12 года |
|
Как же выбрасывать то. Живёт у меня краб без пары ног. И даже если не отрастут, ну и ладно. Он же живой, активный, сомов по дну гоняет, травку всю ровненько подстриг))) Как же можно живое существо выкинуть. |
|
#1731374 |
|