Свой на Aqa.ru
|
|
Branda А зачем вам тогда нужен электромагнитный клапан? Электромагнитный клапан ставят для того, чтобы можно было перекрывать подачу газа на ночь. Если газ перекрывать ненужно то него просто не ставят он в таком случае абсолютно ненужная железка. Насчёт круглосуточной работы легко может работать 24 часа в сутки, в этом случае у него снизится только ресурс. Пардон ступил, понял что вы боитесь завоздушивания внешника. Этого не произойдёт даже если фильтр выключится а газ будет идти. Для этого нужно подавать газ на заборную трубку в аквариуме. Газ заполнит трубку и дальше не пойдёт по законам физики. Изменено 15.11.13 автор KoRvin |
|
#1891096 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Кажется мне, что надо хотя бы на часа 3 ночью перекрывать подачу - дабы остали внутренности клапана, он же греется. Как думаете, этот перерыв "скрасит" ему жизнь?)) |
|
#1891109 |
Завсегдатай
|
|
Brandaкакая температура примерная? палец сколько секунд удержать можно? |
|
#1891113 |
Постоянный посетитель
|
|
Ligas, пальцы терпят, не отрываясь. Думаю, градусов 50 |
|
#1891118 |
Завсегдатай
|
|
Brandaповерьте, при 50 градусах пальцы спокойно не выйдет держать. Значит явно меньше. Выше действительно, правильно задали вопрос! зачем клапан нужен вообще если подача круглосуточная? А если уж и клапан охота оставить и отключать его нет желания то покупают ИБП и питают оборудование для баночек от него. |
|
#1891126 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ligas, значит, меньше. Для чего такой режим — я объяснила, чтоб при остановке оборудования, система газа тоже выключилась и не подавалась во внешник. Вот и спрашиваю — трех часов для клапана будет достаточно, чтоб остыть? |
|
#1891141 |
Завсегдатай
|
|
Brandaему и 10 минут хватит чтоб остыть |
|
#1891148 |
Посетитель
|
|
сообщение Branda На клапане написано - "100%". Это значит, что клапан может работать круглосуточно на протяжении нескольких лет без выключения на отдых и его охлаждение. |
|
#1891210 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ооооо, точняк! 100% ED обозначает возможность круглосуточной работы. Спасибо! |
|
#1891262 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Branda Только зачем он нужен если он всегда открыт? |
|
#1891304 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KoRvin Да вроде бы понятно. Чтобы не завоздушился внешник во время отключения электричества. |
|
#1891347 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Cerge А как внешник завоздушится? Внешник обычно стоит ниже аквариума. Газ пойдёт по заборной трубке вниз продавливая столб жидкости? Такое невозможно по законам физики. |
|
#1891396 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну вот весь скопленный в шланге столб газа при включении электричества засосёт внутрь фильтра. Я не представляю, сможет ли фильтр выплюнуть такое количество воздушной подушки наружу. Проверять не охота, поэтому вклинила в систему ЭМК, чтобы он выполнял роль страховки на случай отключения энергии с возможностью его отдыха на 4-5 часов. |
|
#1891512 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KoRvin Да, прочёл не внимательно. мне почему то показалось, что газ непосредственно в фильтр подаётся. |
|
#1891537 |
|