Завсегдатай
|
Рекомендации по харациндовым |
Есть аква, запущенна неделю как. Размер 80х40х40. Вода ph 7 kH 5 gH5 Ротала и бликса будут убраны. Получается практически полностью открытое пространство. Думаю про мелких харациндовых, но везде написано, что им нужно заросли. Мечта - клинобрюшки, но аква открытая.( Подскажите, кого лучше сажать, чтобы не стрессовали? |
|
#1855908 |
Завсегдатай
|
|
Как варианты смотрю - золотую тетру и галактику. Очень хочется стайности. |
|
#1855909 |
|
Посетитель
|
|
wyou Тетра золотая как вариант. Галактика, относится к расборам, карповые, вы же хотели харациновых? По мне, не будут они выглядеть интересно тут, ну если большую стаю. Посмотрите Тетра Аманды, Хемиграммус Родостомус с Красными неонами, две стайки, оч интересно!!!(ИМХО) Изменено 28.8.13 автор Snat4a |
|
#1856309 |
Постоянный посетитель
|
|
wyouЯ так понимаю, что у вас есть желание видеть несколько стаек, но при этом не стрессовали - это практически невозможно. Дело в том, что те же неоны будут держать стаю, если будет кто-то, кто заставит их стрессовать. Иначе говоря, нет стресса - нет стаи! Я могу ошибаться, но у меня именно так, да и не раз читал, что в отсутствие стесса они не держут стаю, разве что иногда. |
|
#1856314 |
Посетитель
|
|
SWW Да, неоны не всегда стаю держат, а вот родостомусы у меня всегда стаей плавают, очень хорошо эти рыбы стаю держат. Возможно в разных условиях по разному эти рыбы себя ведут, у меня две стайки, голубые неоны и Родостомусы, так очень замечательно они держаться, при чем обе стаи вместе))) очень красиво!!! |
|
#1856317 Нравится wyou
|
Постоянный посетитель
|
|
Аквариум конечно класс, но для харацинки больше подходит немного другие. Побольше коряг, а не камней, свет спереди что-то вроде гролюкса для более яркой окраски, мох на корягах. В подобные условия можно было посадить пару видов, например родостомус и черный неон штучек по 15 каждого. Они и ещё пристела из харациновых лучше всего держат стаю. |
|
#1856431 Нравится wyou
|
|
Завсегдатай
|
|
Snat4aСогласен) Галактик не по месту приплел)Родостомусов думал. Но сомнения берут у меня. Мало у них яркости. Либо фон делать- а он сейчас нейтральный мне дает объем. |
|
#1856522 |
Завсегдатай
|
|
сообщение karabasbarabas Вот согласен. Но красных неонов хочется меньше всего(( Да и стаи точно не будут ходить. |
|
#1856523 |
Завсегдатай
|
|
сообщение SWW Я как раз думаю что рыба будет вся стрессовать, так как пространство открыто(( |
|
#1856526 |
|