Форум Аквариумистов
» Корма и кормление рыб » Рекомендации по кормлению рыбок:Коридорас-панда, Неон красный
Малёк
26
Москва 14 года |
Рекомендации по кормлению рыбок:Коридорас-панда, Неон красный |
Здравствуйте уважаемые форумчане =) На повестке следующие вопросы: Коридорас панда(М-малек) 1.Чем кормить ?В данный кормлю TetratabMini.Беспокоюсь достаточно ли это для них, как бы не затянуть их. Быть может их стоит кормить еще чем, к примеру живым кормом(Трубником, Аретмиями, мотылем и т.д.)Или еще какие сухие корма, посоветуете.Помогите подобрать сбалансированное питание 2.Режим кормления сейчас это 2 раза в сутки, достаточно ли это, быть может стоит 3 раза, боюсь их перекормить. Неон Красный Теже вопросы что и у панды |
|
#1256271 |
Модератор
|
|
Халит получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1256432 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Халит 1. чем разнообразнее корм, тем лучше. Живые корма помимо питательности хороши ещё и тем, что не портят воду пока живые. 2. мелочи нужно, чтобы корм в аквариуме был всегда. Тут преимущества живого корма неоспоримы. взрослых рыб можно по желанию кормить 1 или 2 раза в сутки. Вы уверены, что М - это малёк? обычно размер М - это Middle, то есть средний Изменено 1.11.10 автор Шкет |
|
#1256290 |
Малёк
26
Москва 14 года |
|
Шкет Быть может вы и правы, возраст при покупке из зоомагазина не спросил Размером примерно 2 см, М было указано в прайс листе(аквалого) я так рассудил их аббревиатуры, купил 3 нед назад. |
|
#1256303 |
Постоянный посетитель
|
|
ХалитКрасным неонам обязательно делайте добавку из мороженного циклопа, это усиливает цвет лучше всяких сушек "color". Для обоих видов будет хорошим дополнением к меню очень мелко резанные мидии и креветки. |
|
#1256513 |
Завсегдатай
|
|
Халит Я всегда всех своих рыб кормлю живыми кормами, стараюсь при наличии корма рацион делать разнообразным. Что я заметила-даже только купленные рыбы, находящиеся на "вскармливании" искусственными кормами с охотой брали трубочника. Кстати, коридорасам в период роста необходимо давать трубочник. Многие щас скажут, что это грязный и небезопасный корм, на что я отвечу, что за много лет ни разу не заметила, чтоб мои корики хоть чем-то заболели-наредкость устойчивые к заболеваниям рыбы (даже когда несколько лет назад я купила рыб, а они на следующий день заболели и заразили моих-коридорасы ни один! не заболел!) Обычно, каждый день даю живого мелкого мотыля, сомовьи таблетки (3-4 раза в неделю), иногда сухие корма (хлопья), коретра небольшое количество (когда есть), трубочник в период роста и когда есть-для взрослых рыб, чередую или одновременно с мотылем в умеренных количествах. Кормлю рыбу 1 раз в день-вечером. Щас много молоди-подкармливаю еще утром или в течении дня. Даю корм небольшими порциями, чтоб съедался и не успевал закапываться в грунт (мотыль, трубочник). |
|
#1268038 |
|