Малёк
34
15 года |
Рекомендовали Астриков баловать кошачим кормом. Непонятка....... |
Выдержал Астриков 2-х дневоной голодовкой. |
|
#884470 |
Посетитель
|
|
Вадя педи гри им больше подойдет - шучу конечно |
|
#884501 |
|
Постоянный посетитель
|
|
зачем вам лишняя органика в аквариуме??? кошачий корм не предусмотрен для того чтобы не портить воду. молодцы рыбы что выплюнули он только дуется в животе даже у кошек не то что у рыб побайлуте их лучше какими нить кузнечиками и прочими стрекозами только неядовитыми... |
|
#884510 |
Завсегдатай
|
|
Вадя Такой корм не для рыб. Ваше дело чем кормить - во-первых, корм для собак или кошек слишком плохо усваивается.Во-вторых, это слишком калорийная пища это явно не для рыб - будет ожирение, бедет расстройство ЖКТ, будет потеря окраса, снижение иммунитета и пр. Кормите чем хотите, но рыбы будут дохнуть от этого корма это я вам гарантирую. Если вам накладно купить корм предназначенный именно для рыбы, то зачем вам вообще их держать? Изменено 30.7.09 автор nickorsk |
|
#884522 |
Завсегдатай
|
|
Едят и не только корм для кошек, но и котлеты, сосиски и т.д. Только один вопрос, а на пользу ли? |
|
#884537 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ВадяЭто не свойственный им корм, хотя прецинденты имеются у нас в крупных рыборазводнях кормят и успешно но только не каждый день а три раза в неделю не больше тк немецкими путёвыми кормами кормить такую орду накладно.Наверняка по не опытности ты им такое колличество бросил что их на рвоту пробило.Ко всему новому я очень подхожу осторожно особенно когда касается живых организмов. |
|
#884626 |
|
Завсегдатай
|
|
Вадя Интересно, а что вам помешало сначала спросить на форуме, а потом уже кидать бедным астрикам всякую гадость? Если хотите побаловать питомцев, можете предложить им морской коктейль. Едят на ура. |
|
#884634 |
Малёк
34
15 года |
|
В тот то и дело: именно на этом форуме я читал что кошачий корм (с рыбой, мясом) для астриков - лакомство! |
|
#884955 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ВадяЭх тёзка где ж ты раньше был? |
|
#885010 |
|
Завсегдатай
|
|
Вадя Мои рыбы вообще сожрут всё что я брошу в аквас. Если рыба что-то ест - это не значит что это что-то ей полезно. Если кошачьим кормом нельзя кормить собак и наоборот, то рыб им и подавно кормить нельзя. Более того, многие кошко заводчики никогда не дадут своим питомцам вискасы и китикет. Они кормят зверей кормами премиум класса. У рыб есть свои корма, специально для них созданные. Вот ими и кормите. |
|
#885072 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Делис с креветкой...кормил регулярно, пока стры не переросли 400х литровую акву и я не отдал их в 3тонную банку :-) |
|
#885084 |
Посетитель
|
|
Я в своё время кормил малавийцев Китикетом (талько не сухим а мягким) - ели очень хорошо, а росли вообще великолепно. Только одна проблема, там жира очень много - жиреет рыба с него. |
|
#885167 |
|
Завсегдатай
|
|
Марской котег Или лучше рыбий фарш, например из горбуши, только заготовленной собственными руками(покупной содержит много крахмала, сои и всякой гадости).На худой конец астронотусы насекомоядные рыбы , кузнечиков щелкают как семечки любят такой живой корм, едят красных катушек, головастиков(лучше заморозить), гупяшек. Летом вообще проблем нет, кстати кузнечики очень полезный корм -в нем и витаминов полно и протеина, жира вообще нет, кроме того в насекомых много хитина -он плохо переваривается, проходит через желудок, очищается кишечник от шлаков. Как хлебцы для человека продаются -они содержат чешуйки от зерна -это проходит через кишечник в не переваренном виде, счищает со стенки кишечника слизь, выводит шлаки - в общем принцип такой же. Изменено 31.7.09 автор nickorsk |
|
#885181 |
Завсегдатай
|
|
nickorsk Фарш слишком пылит, с моей точки зрения, как и гранулы впрочем. Поэтому мои астры получают непылящую натуралку + фиштамины. |
|
#885307 |
Завсегдатай
|
|
Марской котег Фарш по крайне мере из горбуши не пылит, это рыбы им пылят когда жуют его или выплевывают. У меня для этого есть боции и макрогнатус-они все самые мелкие кусочки подбирают, даже которые в грун завалились -все выковыривают. Хотя астронотусов у меня нет -ну я знаю что такое когда они жуют корм -будь это гранулы или фарш мусора от них много. А вот рыбы которые не склонны к свиничеству отлично на таком корме держаться. Улиток здорово давать асторонотусам - они их как орехи грызут, скорлупки все выплевывают. Изменено 31.7.09 автор nickorsk |
|
#885331 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nickorskА у меня товарищ мормышем с килькой Балтийской чередует кормление америкосов.Достаёт мороженный загодя припасённый мормыш кидает в сачок с ячеёй в2мм и обдаёт крутым кипятком, вся шняга ножки усики там уходят а само тельце в мягком виде даёт питомцам.Кильку не потрашённую прямо с головой скармливает и ничего красота.А самое главное дёшего и не сердито.Мормышь зимой 60р кило, килька всегда есть примерно так же.Вот конкретно его ребятки без прекрас! Изменено 31.7.09 автор Vadim74 |
|
#885338 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Килькой я бы не кормил -воду портит. А что за мормышь не понимаю. Случаем не опараша имеет в виду? Или прочих личинок? Опарашей точно давать нельзя -они в тухлятине живут, в их желудках всякая дрянь и воняют они здорово сохранить их живьем не знаешь как. А вообще не понимаю что за экономия такая? Можно просто купить кг креветок -их хватит на 2 месяца. Можно гранулы давать. А лучше все сразу -гранулы, креветки кузнечиков -разнообразно. Изменено 31.7.09 автор nickorsk |
|
#885347 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nickorskМормышь та же креветка в наших пресных озёрах миллиардами водится, иногда гаммарусом обзывают.Галимый деликатес с хитином. |
|
#885351 |
|
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Вообще то мормыш -это насекомое, даже искусственные зимние наживки называются мормышки или мушки. Летающее насекомое короче. А вы говорите про обычного бокоплава(конечно к креветкам отношения не имеет -креветка высшее ракообразное) -его много в водоемах, вот только мало кто его отловом занимается и продает кг за 60 рублей. Самому наловить кг бокоплавов накладное долгое дело -так как это ракообразное живет в траве -в роголисте, в ряске-нужно его отбирать и пр. Проще купить креветок. Короче вот он мормыш(или поденка по другому): Обрати внимание на сходство с мормышкой Изменено 31.7.09 автор nickorsk |
|
#885358 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nickorskУ нас в зимний сезон его как одного дела за баней, если много будете брать организую.У нас в области одни озёра да реки поэтому грех не пользоваться всем этим богатством даже ленивые и то прут в магазин да на птичку.Переферия Казахи, Екатеренбург, Башкирия, Хантымансийск, Тюмень прут от нас рыбу да корма.Вот завтра на птичке будет очередное столпотворение в 7 утра. |
|
#885362 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 В твоем городе может где то можно купить, в нашем нет, в других тоже. То есть не везде он продается. Кстати вверху настоящий мормыш. Вообще, рыбаки много что называют. Рыбачат на обычного карпоеда например -и называют этого паразита -черепашкей. Для чего такие выдуманные названия, когда есть настоящее название -карпоед? -просто рыбаки не знают названия живности вот и дают ему другое свое название. Одни и те же насекомые, рыбы в рыбалке имеют десятки названий. Изменено 31.7.09 автор nickorsk |
|
#885364 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nickorskСогласен с тобой полностью, но менталитет некоторых продавцов корма не изменишь калённым железом.В этом топике привёл как вариант кормления, за другие говорить не буду.Вывод:мне и моим коллегам повезло с природными кормами. |
|
#885377 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Конечно живой бокоплав хороший корм спорить не буду. Ну а кильку я бы не рекомендовал. ПО сути кузнечики, стрекозы и пр. не хуже бокоплава -такой же хороший корм. Кстати рыбам очень полезно давать сушеную ряску. Можно вместе с бокоплавами насушить Правда травы в разы больше будет. Изменено 31.7.09 автор nickorsk |
|
#885387 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение nickorskДружок новый русский сам понимаешь с кузнечиками заморачиваться не будет.Килькой кормит 5 лет и никаких проблем в принципе.А если нет проблем чё их создавать так то. |
|
#885396 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nickorsk Мормышь таки рак! |
|
#885699 |