Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Рекомендуемые сорта эхинодорусов |
Чтобы не цапаться в других темах, что лучше - регина или синусоид, предлагаю эти мнения высказывать здесь. А точнее - те сорта, которые вы бы порекомендовали другим. Только не надо рекомендовать сразу тридцать сортов - неосмысленно. |
|
#1158095 |
Свой на Aqa.ru
|
#1158099 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Очень нравится Богемус и Красноярск растения переднего/среднего плана .... |
|
#1158412 |
Свой на Aqa.ru
|
А можно сразу с фотографиями и указанием типичных размеров? |
|
#1158416 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
a_solynin Тема какая-то странная - Рекомендуемые сорта эхинодорусов!!!!!!!!....Кому рекомендуемые? Для каких аквариумов? Для какой воды? грунта? освещения? Условий - в конце концов? |
|
#1158801 |
Свой на Aqa.ru
Обоснование темы |
Вот не думал, что надо обосновывать такую тему. |
|
#1158839 |
|
Завсегдатай
|
a_solynin Обосновывать может и не надо....но определение - "рекомендуемые", ставит в тупик..... И Кассельман... никому ничего не рекомендует, просто описывает растения..... |
|
#1158849 |
Свой на Aqa.ru
|
А вот тут Вы не вполне правы. Цитирую: |
|
#1159085 |
Свой на Aqa.ru
|
a_solynin Тут я соглашусь с Nic.51...у нас народ так заточен, что слово =рекомендуемое= он понимает буквально в прямом смысле...вы всю свою мысль утопили этим словом...как я понял из ваших размышлений- приучать на примере других держать =приличные= и интересные гибриды с явным названием, а не понятно что...хотя в какой-то тьму-таракани будут рады любому эху...хотя- может и другая у вас была мысль... ![]() |
|
#1159110 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Я просто хочу понимать, какие гибриды другие люди считают наиболее интересными. А высказался по делу пока только один человек. |
|
#1159131 |
Свой на Aqa.ru
|
a_solynin Для меня столько интересных гибридов, что даже не буду их озвучивать...слишком большой будет список... А вот для очень страждующих... ![]() ![]() http://www.valia.ru/... ...смакуйте... ![]() |
|
#1159162 |
Свой на Aqa.ru
|
Спасибо! Наконец-то я их увидел! |
|
#1159369 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Воскресенский Тут мало. А вот много (почти все его сорта) было в одной из тем на форуме живой воды, посвященной их ежегодному съезду. Там люди заказывали эхи самому автору, собиравшемуся приехать на съезд, основываясь на фотографиях. Прямой ссылки у меня нет, но особо страждущие, думаю, найдут сами. UPD: Пляшите отсюда: http://forum.vitawat... и отсюда: http://www.vitawater... Изменено 17.6.10 автор ooptimum |
|
#1159376 |
Завсегдатай
|
a_solynin Как мы умеем цитировать, но цитировать нужно умно - понимая, что цитируешь..... Так вот... "Автор протестировала в своём аквариуме все гибриды разведения хозяйства Hoechstetter с этим сортовым названием. Её рекомендации приведены здесь." Перевожу доступно - Её рекомендации приведены здесь. - По УСЛОВИЯМ содержания данного вида в аквариумах И к рекомендациям, определяемым в данной теме это отношения не имеет.... Можно описать гибриды, поместить фото....но это не рекомендация, это просто описание.... Изменено 23.6.10 автор Nic.51 |
|
#1159403 |
Свой на Aqa.ru
"Рекомендации" Кассельман |
Может, и по содержанию. Но в этом случаен странно, что она привела эти рекомендации и описания только для нескольких гибридов, тогда как (по её утверждению) содержала гораздо больше. |
|
#1162932 |
|
Завсегдатай
|
a_solynin Придётся отвечать...если откровенно - не хотел.... К.Кассельман никому ничего НЕ РЕКОМЕНДУЕТ, НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ ЛУЧШЕЕ... если касаться близких тем, то скажите что лучше - цифра "3" или "4", какую цифру рекомендуете?...... Тяжело ответить?Так и в отношении растений, может нравиться - может не нравиться, может подходить под ваши дизайнерские намётки - может не подходить....но никак не лучшее или рекомендуемое. |
|
#1163152 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Nic.51 Завтра принимаю экзамен у студентов, так я спрошу их, что лучше - "3" или "4". Правда, уже сейчас предполагаю, что их ответы не будут блистать разнообразием. |
|
#1163909 |
Завсегдатай
|
a_solynin Мне нравятся Флоренс, Ориенталь, Оцелот. При достаточном для них свете это очень эффектные эхи. К вопросу об условиях содержания и прочему, относя это к невозможности именно РЕКОМЕНДОВАТЬ, добавлю, что практически все эхи не особо-то и требовательны к свету, разве что те, что я здесь привела и другие, у которых интенсивность и яркость цвета зависит от освещения. И рекомендации это не абсолютное навязывание своего мнения кому-то, а обращение внимания других к тому, что на твой взгляд может быть достойно этого внимания (как то - рекомендация обратить внимание еще и на такие-то виды и сорта...) |
|
#1167981 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Причём "Ориенталя" ещё и нет в "Галерее". Может, добавите? |
|
#1168690 |