Новичок
7
20 года |
Рекомендуется ли пользовать этот светильник |
Доброго времени суток! |
|
#205934 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если Вам это подходит по конструкции, мощности и габаритам, то не вижу никаких проблем. Ведь что бы Вы ни использовали, всегда можно будет найти вариант лучше (и дороже). Т.е. нет предела хорошему. |
|
#205937 |
|
Посетитель
|
|
Я бы не назвал такое решение "бюджетным", потому что светильник обычно стоит вдвое дороже своих компанентов по-отдельности. К тому же кожух все равно Вы скорее всего снимете. |
|
#205938 |
Новичок
7
20 года |
|
Оперативно :-), спасибо. |
|
#205944 |
Малёк
49
Москва 12 года |
|
вот досталось мне тут крышку доделывать (захотелось ещё одну лампу доставить). Ну поинтересовался у знакомых, где в городе балласт купить (лампы хорошие вроде в зоомагазинах видел...). Никто не знал... Стал задумываться над покупкой готовой простенькой крышки и выкорчёвыванием оттуда необходимых патронов, балласта, выключателя... Прошёлся по ЗОО... , готовые крышки от 450 рублей (с нафиг не нужными мне лампами а-ля PHILIPS 33-й, обычными (не влагозащищёнными)патронами). Пока ходил - нашёл магазин типа "Электрика и кабели", зашёл - балласт 100 рублей, патроны - 8 руб штучка... Купил, пришёл домой... С учётом пития пива, перекуров, наглухо заклеенной родной коробки с балластом на вскрытие, приклеивание, подключение (паять там не надо, на балластах обычно крепление "под винт", на патронах у меня был просто зажим (провод воткнул, его закусило - готово)), пробы, заклеивание, установки на место ушло порядка 3-х часов (процесс я ещё фотографировал и совещался с брательником по интернету). Итого - экономия ~300 рублей (затраты меньше 150 с учётом покупки клея), и главное - отсутствие ненужных деталей, которые потом на помойку выносить надо :-( ИМХО - лучше из частей собирать, чем готовую вещь сначала на запчасти разбирать, а потом обратно собирать :-) P.S. К сожалению ссылочка не открывается, но я так понял вопрс про приспособление чего-то уже готового (но для других целей) к конкретной задаче. |
|
#206099 |
Новичок
2
18 года |
|
Тоже подумываю о подобном светильнике (только на лампу Т-5), но пока не решаюсь ставить, т.к. 1) рассеиватель (матовое стекло вокруг лампы) наверное надо будет снимать, а патроны в светильнике обычные, не влагозащитные, 2) выключатель (тоже не защищенный) у светильника на корпусе, а находиться корпус будет под крышкой аквы. |
|
#206796 |
|
Завсегдатай
|
Вот вам мое бюджетное решение. |
#206808 |
Постоянный посетитель
|
|
[q]сообщение Buldozer Можно поподробнее? Что за лампа, как подсоединяли, что изменилось в банке (растючка, водоросли) Спасибо. |
|
#206841 |
Завсегдатай
|
Поподробнее |
Видно же, все очень просто И главное достоинство такого патрона, что если захотелось увеличит освещение не нужно ничего менять, просто заменил лампочку на более мощную и всего делов. А захотел уменьшить или убрать такое доп. освещение - выкрутил и вставил ее в любой домашний светильник или люстру ЗЫ: Если заметили крышка обклеена еще и фольгой Изменено 27.5.05 автор Buldozer |
|
#206949 |
|
Посетитель
357
Магнитогорск 9 года |
|
сообщение Arnautov Если всю конструкцию под крышку - вода будет греться от ЭПРА |
|
#207134 |
Новичок
7
20 года |
|
Разобрал я тот светильник. Внутрь только лампа, остальное пока валяется без корпуса. Вообще конечно жалею, что купил.... и дороже и хуже (если там пускатель - это электромагнитная хрень?) Однако функции свои выполняет и то ладно. Так что "скупой платит дважды" - про меня :-(.... взял бы электронный баласт один в один деньги бы вышли.... чет просчитался просто по-началу.... |
|
#208572 |
Посетитель
|
Бюджетный свет |
Да не расстраивайтесь Вы! Готовый светильник, он ведь тем и хорош, что это законченное изделие. Ну не подходит в акву, повешайте его жене возле плиты Вообще аквариум довольно накладное хобби, вам еще предстоят такие траты, что на их фоне, вы быстро о светильнике забудете |
|
#208721 |
|
Новичок
7
20 года |
|
MHz
Флейм: Вот только вчера об этом думал.... хобби отнимают кучу денег и времени (на поиски информации по тематике). Покупал тесты вчера.... и еще катушечку на спин... разорение :-(...а что делать :-) Изменено 3.6.05 автор Arnautov |
|
#209084 |
Завсегдатай
|
|
сообщение MHz Ремарка. Хороший свет и освещение - самая существенная часть расходов на аквариум. |
|
#209208 |