Посетитель
|
Рельефный фон, стоит ли? |
Планируется аквариум 300 литров, население - малавийцы мбуна, может трофеусы. |
|
#894483 |
Посетитель
|
|
omg Смотрится конечно красиво, но вот говорят, что облезает краска, иногда очень быстро (сам не пробовал, читал на форуме). Вот представьте, что вы запустили аквариум, заселили туда рыб, установилось равновесие относительное, рыбы начали подрастать, играть, размножаться... а через 0,5- 2 года ваш фон начал облезать и становиться не красивым или просто надоел... Что тогда делать? Фон то приклеен к стенке аквариума... Мое мнение лучше синюю или черную пленку и камни-скалы (или коряги-растения на ваш вкус). Так во-первых ваша банка будет индивидуальная, а не как у сотен... не "отштампованная". Во-вторых есть возможность намного больше укрытий для рыб сделать, а для вашего планируемого населения это очень важно. В-третьих дешевле обойдется из камней. Они вам в любом случае необходимы будут. Можно долго перечислять плюсы и минусы объемных фонов, но по моему минусов больше. Тоже в свое время задавался этим вопросом, почитал-посмотрел и сделал из камней. Единственное, что действительно удобно - это замаскировать фильтр внутренний, но и эту проблему можно решить с помощью камней (или покупкой внешника ) Удачи Изменено 17.8.09 автор 4584 |
|
#894497 |
|
Посетитель
|
|
4584 Спасибо! Я сам смутно об этом догадывался, но вы лишили меня сомнений. Пойду добывать камни, пока аквариума ещё нет и зима не наступила А фильтр внешний куплю! |
|
#894513 |
Посетитель
|
|
#894866 |
Посетитель
|
|
Если место позволяет, то можно установить(не клея) объемный фон просто за заднюю стенку аквы. |
|
#897824 |