Посетитель
|
Реминерализация воды (страница 2) |
Всем доброго дня. |
|
#2737438 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сергей Собовой На мой взгляд, тесты необходимы при запуске аквариума, что бы можно было определить значения при которых будет безопасно запускать рыб, в режиме становления биологического равновесия. Во времена, когда небыло тестов этот режим определялся временем... допустим, не запускали рыб в течении месяца после запуска аквариума, затем начинали запускать, но понемногу, следили за рыбой, выполняли подмены воды. Далее, почитайте сайт https://fanfishka.ru... , там указаны и тесты Vlad Ox и иные. Ещё раз обращаю Ваше внимание, что в тестах JBL чётко цветом указана допустимая величина. Если точность тестов Vlad Ox Вас устраивает и он не врёт, - возможно дешевле покупать именно его. Сегодня с утра померил - есть превышение - NO2 - 0,1, NO-3- 10, PO4- 1-2 Тесты у меня капельные от Vlad Ox что скажите нормальные?Тесты такие я не использую. Не нормальные, на мой взгляд, показания этих тестов. NO2 = 0,1... Нитрит у Вас завышен. Причину... не знаю, возможно кормите не тем чем надо, возможно просто тест врёт. NO2 должен быть 0 в запущенном аквариуме. NO3 = 10...Нормально. Нитрат может быть до 20 мг/л. PO4 = 1-2... На мой взгляд - много. Я указывал предел 0,02...0,05 мг/л. У тестов Vlad Ox этот предел не слишком конкретен... вначале 0 , затем 0,05 и сразу 0,1... 0,25 ... Тест JBL точнее - 0,02...0,05...0,1...0,2... Попробуйте не вносить макроудобрения какое-то время. Проверяйте уровень NO3 и PO4, найдите срок внесения удобрений и их количество. Посмотрите возможность обязательного внесения макроудобрений таким образом, что бы уровень PO4 был минимален. Однако в аквариуме обязательно должно быть немалое количество растений. Обязательно засадите его достаточно большим количеством. Без растений все Ваши попытки содать небходимый уровень NO3 и PO4 бессмысленны. Вообще, в практике аквариумистов, применим такой показатель, как отношение NO3/PO4, обычно 10/1, он зависит и от растений в аквариуме. Лично я применяю меньшие значения PO4. Сказать Вам конкретный уровень жёсткости от Ваших камней я не берусь, но постарайтесь тогда удерживать его в каких-то рамках. Вы же сами указывали, что Вода осмос 30% каждую неделю и ph/kh минус, в понедельник kh 5, ph 6,8 gh 10 к субботе kh 7, gh 12-14, ph 7.В общем, я бы переделал, чем так возиться с осмосом и GH и KH растут. Ещё подаёте ph/kh минус... В общем если у Вас травник, то параметры воды должны соответствовать. ___ Александр |
|
#2738143 |