Посетитель
|
Ремонт аквариума . Нужен совет |
Аквариум 1000 х высота350 х 430 склеен из 10мм стекла. Герметик PENOSIL Aquarium Silicone прозрачный. При заливке водой было выявлена течь в левом нижнем углу фронтальное стекло. |
|
#1656088 |
Посетитель
|
|
может стоит чутка подождать и потом клеить? а так думаю раздавит... |
|
#1656094 |
|
Завсегдатай
|
|
LavrikoFF Не выдавит. Я, пока не знал о методе "задувки" предварительно установленных швов, так и клеил. |
|
#1656144 |
Посетитель
|
|
сообщение podlesniy Подкладывали крестики или спички под стекло для сохранения толщины шва? Как селикон склеется на стыке с селиконом уже затвердевшем или нужно делать наплыв свежего селикона? |
|
#1656212 |
Завсегдатай
|
|
саяна Раньше я ничего не подкладывал. Если вода в аквариуме долго не находилось, и водорослевых налетов на старом силиконе нет, все должно приклеиться нормально. |
|
#1656220 |
Малёк
10
Москва 11 года |
|
Здравствуйте! Влезу со своим вопросом Есть аквариум "Аква Плюс" 120л, 800х350х430. Толщина стекла 6мм. Вдоль переднего и заднего стекол идут стеклянные ребра жесткости. Имелось и две поперечные стяжки, приклеенные к эти ребрам, но одна была мастерски разбита. Нужно ли срочно приклеивать замену, или можно не спешить? На сколько я понимаю, силиконовые швы очень прочные и отсутствие одной стяжки никак не скажется на их надежности? Или может треснуть стекло лицевой стенки? |
|
#1674934 |
|
Постоянный посетитель
|
|
V-oron
Ну, как-то вот так: http://www.aqa.ru/aq... |
|
#1675099 |
Малёк
10
Москва 11 года |
|
mvt, спасибо! Изумительная подборка материала, которую я не нашел. Значит, в моем случае можно спокойно искать наиболее подходящие стекло и клей. |
|
#1675105 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение V-oron Вообще, согласно таблицы, Вам и вторую стяжку можно отрезать, не? Изменено 22.9.12 автор mvt |
|
#1675146 |
|
Малёк
10
Москва 11 года |
|
сообщение mvt Я консервативен по жизни Да и вообще, законы сохранения вещь такая... Отрезав что-то, надо что-то и пришить Стекло со временем, на сколько я знаю, кристаллизуется, становится более хрупким. Лишнее ребро жесткости не повредит. Но я еще подумаю и проведу консультации со своей ленью. |
|
#1675175 |