Новичок
6
10 года |
Ремонт двигателя Eheim 2313 |
Рукозадые электрики ЖЭК - MustDie!!!
Приветствую. Сегодня эти упыри чего-то делали в подъезде (я был на работе, дома только старая мама) и включали-выключали электричество несколько раз подряд с очень маленьким промежутком времени (секунда - две). На... зачем - к сожалению, поймать их и с пристрастием поспрашивать (в районе морды лица) не случилось, ибо - не было меня. В результате сгорели внешник и эл. балласты ламп. Возможно ли разобрать голову помпы (там серый компаунд) и перемотать мотор? Кто нибудь делал такое? Изменено 16.9.14 автор rustr |
|
#1999471 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rustr Нет, проще купить новый. |
|
#1999488 |
|
Постоянный посетитель
|
|
rustr А как Вы определили, что сгорел статор? Не звонится через вилку? |
|
#1999499 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Что за аппарат 2313? может 2213? Вообще классики к таким штукам устойчивы, может и не сгорел. Надо проверить. |
|
#1999506 |
Новичок
6
10 года |
|
#1999523 |
Посетитель
|
|
rustr Наверно где-то в стояке соединение болтается, или электрики-камикадзе под напряжением его перебирали. На будущее рекомендую поставить в щиток реле напряжения, у меня УЗМ-50М . Спасет как от перекосов напряжения так и от таких рывков - подключает нагрузки только когда на входе все было стабильно не менее 10 сек или 6 минут на выбор. 6 минут сделано чтобы выдержать паузу перед перезапуском компрессора холодильника, для них частые включения тоже опасны. У нас вот все стояки - трухлявый алюминий, отводы на квартиры - скрутки замотанные обугленной изолентой. Заставить переделать не получится, приходится самому защищать квартиру и технику. Ибо велика вероятность отгорания нуля с приходом на технику до 380в. |
|
#1999583 |
|
Новичок
6
10 года |
|
Что-то я не пойму, как должна работать помпа. |
|
#1999705 |
Посетитель
|