Посетитель
|
Ремонт или выкинуть? |
форумчане! Такая жалость, Eheim Classic, отработал почти 15 лет, пока была в отпуске и все хозяйство доверила маме - фильтр сломался и начал как-то странно трещать. Подозреваю, что мог некоторое время проработать даже без воды, есть на то основания ....... В таком состоянии он находился несколько часов, пока не догадались выключить(: Теперь вот думаю во сколько может вообще ремонт обойтись и что в нем могло полететь? И стоит ли ремонтировать вообще? А с другой стороны читаю, что фильтры сейчас ненаджные совсем стали...... Что делать то? Никто с таким треском не сталкивался? |
|
#1952584 Нравится kiakeb
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Астрачка Ну выкинуть или в ремонт. А сам импеллер что крыльчатка в каком состояние? Вероятно из за нее проблема если она повреждена. Если она то ремонт не дорог и работать будет дальше если купить и поменять. Если отверстие в головке под фильтр разъезжино или испорчено то цена ремонта уже голову менять. Также может и б.у поискать или купить голову. Ну или запчасти для вашего ремонта |
|
#1952588 |
|
Посетитель
107
Москва 2 года |
|
керамическая ось полетела.разберите и посмотрите |
|
#1952595 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Астрачка http://www.aqua-shop... Такую фигню проверьте.Если неисправна можно купить и поменять. |
|
#1952597 |
Посетитель
|
|
сообщение evro_alex в фильтре ее уже давно нет. Вместо нее палочка от чупа-чупс) И все работало, может правда ей кирдык и поменять надо. |
|
#1952602 |
Посетитель
|
|
не пойму что есть импеллер или крыльчатка, вытащила ту штучку, что магнитится - в отличном она состоянии. Ни треснула, ничего с ней не приключилось в общем. За исключением этой палочки от чупа-чупса не знаю что поменять. Еще прокладки нет почему-то, но подозреваю что не было ее очень давно. Не могла же я ее случайно выбросить.... Из-за нее вряд ли что-то стало трещать. А если попробовать раскрутить, читала может там погореть обмотка. Стоит туда вообще лезть? |
|
#1952610 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Астрачка Лесть некуда ненадо. Поменяйте ось (палочка от чупа-чупс). Головку фильтра аккуратно положите в раковину вверх импеллером или крыльчаткой ( ту штучку, что магнитится) и сухими руками в сухих тапочках воткните штепсель фильтра в розетку. Убедитесь: если крыльчатка крутится, то все нормально, если дергается попробуйте подтолкнуть сухой деревяжкой. Если не крутится и появился неприятный дым или запах, то дело швах, нужно менять головку фильтра или весь фильтр по вашему усмотрению. Да, сразу выньте штепсель из розетки. Аккуратнее с электричеством. |
|
#1952660 Нравится Астрачка
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сидор Вы только акуратно все делайте. С электричеством и ванной. Попросите что бы вам кто то розетку включал а сами держите фильтр и пробуйте крутить или поворачивать штучку. Она может за шуметь или затрещать не бойтесь. Попросите кто будет розетку вам включать как штучка затрещит выключить из розетки. |
|
#1952671 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Астрачка Если обмотка то все.ЕЕ в мусор.Там все залито клеем и там не ковырять и не чего делать не стоит. |
|
#1952677 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо! Сегодня вечером попробую. Но запаха пока никакого не было, надеюсь на лучшее. |
|
#1952831 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Астрачка Ну запах это крайнее. |
|
#1953024 |
Посетитель
|
|
Астрачка можно сюда отвезти и проверить http://www.zooservis... если что-то не серьезное, то там можно и детали купить недорого и починить |
|
#1953043 |
|
Посетитель
|
|
Да, я им позвонила, завтра повезу. Насчет дешевизны не совсем согласна. Керамическая штучка 500 с копейками, крыльчатка вроде 1200. Итого полстоимости фильтра. Сказали, что если вращается - точно не обмотка. Включила вроде крутится |
|
#1953229 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АстрачкаНу фото сделайте и посмотрим что бы не гадать и разобраться и денег вам не переплачивать. |
|
#1953237 |
Посетитель
|
|
Отремонтировала, хотя можно было чуть добавить и купить новый. НО.......учитывая, что сейчас практически вся техника - дорогая или дешевая предполагает более частную ее замену, а старая имеет более длительный срок службы, надеюсь лет пять еще отработает, решилась на такой шаг. Будет у меня этакий долгожитель)) Полетела эта керамическая штучка, я уже давно в него не лазила, забыла, что у нее на концах фиксаторы с двух сторон. Вот тот что снизу переломился и застрял, если б сразу это понял, поменяла бы своим силами. В сервисе еще развели на крыльчатку, эта немного стерлась из-за люфта и неоригинальной беленькой штучки. Зато вроде работает потише. Ура! Ехейм форева! |
|
#1953640 |
|