Посетитель
|
Ремонт кранов (фиксирующих гаек) для Tetratec EX600/700 |
Очумелым ручкам посвящается Для ремонта одного крана понадобятся: одна крышка от ПЭТ бутылки и три куска проволоки (например для связывания электрошнуров), шило и нож, дрель со сверлом- опционально. Далее по пунктам как делал: 1 Ножом срезал юбку крышки до первых витков резьбы, теперь гайка «расческой» проваливается до дна крышки. 2 Шилом проколол отверстия в торцах трех выступов на гайке, три выступа из шести через один. Места проколов обведены на фото1. 3 Шилом проколол три отверстия в юбке крышки напротив отверстий на гайке.(Фото 3) 4 Просверлил сверлом 10мм (большего не было)отверстие по центру дна крышки и не торопясь ножом расширил его так, чтобы пробка проходила резиновый уплотнитель на штуцере крана, но упиралась в пластиковый борт (фото2) за который цеплялись родные зацепы гайки. 5 Вставил в отверстия на юбке крышки куски провода, согнул их пополам - получился осьминожек 6 Продел внутренние концы проводов в соответствующие отверстия на торцах выступов гайки. (Фото4) Утопил гайку в пробку и скрутил концы проводов попарно. Лишний провод обрезал. Теперь «новая» гайка готова.(Фото5) 7 Одел пробку на штуцер крана и с усилием протолкнул ее через пластиковый борт. Щелчок и гайка зафиксирована на кране! (Фото6) 8 А дальше все как в инструкции к фильтру (фото7) Пойдет ли такой финт для EX1200 не знаю там диаметр шлангов больше. P.S. Прошу прощения у специалистов за нетехнический язык написания. С уважением, Александр |
|
#709186 Нравится overkill
|
Завсегдатай
|
|
Мне не надо, но всё равно молодца, так держать!!!
|
|
#709284 |
|
Новичок
|
|
Вот спасибо, мил человек. А то гаек отдельно в продаже нет. Только кран в сборе. 400 р. Буду вечером ремонтировать. |
|
#2046097 |
Посетитель
|
|
#2119212 Нравится overkill
|
Посетитель
|
|
#2572619 |
Посетитель