Малёк
24
Москва 4 года |
Ремонт разбитого аквариума |
#1428994 |
Постоянный посетитель
|
|
kkatrin Проще новый приобрести, дешевле будет. |
|
#1429011 |
|
Посетитель
|
|
сообщение сидор Совершенно верно для такого объема. Покупайте новый, сэкономите нервы и надежность будет гораздо выше. Изменено 18.5.11 автор эсочнег |
|
#1429034 |
Завсегдатай
|
|
Дно обезжирить и сделать силиконовую "заплатку". |
|
#1429864 |
Завсегдатай
|
|
LScaper Я бы даже не заплатку поставил, а снаружи наклеил новое дно. Внутри бы ограничился замазкой трещин силиконом, чтобы потом руки не резать. Боковое на фото особо не рассмотреть. Но лучше бы его заменить. |
|
#1430097 |
Малёк
24
Москва 4 года |
|
Так трещина-то не на дне, а на двух стенках. Получше фотографию сделать не могу пока. Проверила сильно ли протекает - налила немножко воды - из трещин прилично сочится. |
|
#1430184 |
|
Посетитель
|
|
Так о том и речь, что отремонтировать такой аквариум будет дороже чем новый купить. Просто за 300 рублей никто не захочет возиться, а за 1000 такой купить можно. |
|
#1430348 |
Завсегдатай
|
|
сообщение эсочнег Москва, однако... У нас аквариум такого типа и размера будет стоить в пересчете на российские деньги около 450 руб. |
|
#1430380 |
Завсегдатай
|
|
сообщение kkatrin Тогда совет мой не по делу. По фото понять трудно. В мастерской Вам расскажут, что просто заменить две стенки невозможно, и надо переклеивать всю акву. При таком раскладе овчинка выделки стоить не будет. Так что самый разумный выход - поискать какого-нибуть хоть чуток мастеровитого знакомого. |
|
#1430385 |
|
Малёк
24
Москва 4 года |
|
podlesniy ясно, спасибо! Жаль, знакомых таких, к сожалению нет =( |
|
#1430605 |
Посетитель
|
|
сообщение podlesniy Это я примерно (про цены), но думаю близко к реальности. Если самому делать, то надо купить два стекла с обработкой (не знаю сколько они стоят, но думаю 200-300 рублей), пистолет с герметиком рублей 250, нож и ацетон рублей 100. Итого около 600 рублей. Вот и думайте стоит или нет ремонтировать. Обратите внимание, при ремонте очень тщательно надо удалять остатки старого герметика, иначе аквариум может дать течь т.к. адгезия между герметиками ниже . Может поискать бу маленький аквариум, такие отдают или даром или за пиво))) |
|
#1431194 |
Завсегдатай
|
|
эсочнег Да, Вы правы. Но я же и не думал, что девушка сама будет стекольными работами заниматься. Мастеровитый знакомый - самый подходящий вариант. К сожалению, таковых у kkatrin, как она пишет, нет. Я бы выручил, но далековато как-то. |
|
#1431629 |
|
Малёк
24
Москва 4 года |
|
Всем спасибо! Затея с починкой и правда была глупой, поэтому уже договорилась, что у меня заберут эту банку под террариум |
|
#1431723 |