Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
Ремонт трещин в пластиковых деталях (чем)? |
День добрый! |
|
#403319 |
Малёк
44
Москва 3 года |
|
Эпоксидкой. |
|
#403380 |
|
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Спасибо огромное за ответ! |
|
#403980 |
Модератор , Советник
|
|
Эпоксидка приклеивается далеко не ко всем пластикам. Часто гораздо лучший результат дает цианокрилат. |
|
#403991 |
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Константин, я так понимаю это что-то типа суперклея и т.п.? |
|
#404002 |
Модератор , Советник
|
|
А суперклей бывает в более густом варианте и прекрасно заполняет трещины. Еще, конечно, можно всзять такой же пластик и растворить его в чем растворяется. По мере увеличения шансов: ацетон, дихлорэтан, хлороформ. Можно попробовать растворить в том же суперклее. |
|
#404009 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Дихлорэтан. |
|
#404021 |
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Все бы ничего, но нет ли чего попроще, ибо где этот Дихлорэтан взять? Только птичка ... Есть ли аналоги какие, чтобы можно было купить в магазинах. Чтобы был так сказать более легальный клей |
|
#404171 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нет. Дихлорэтан, хлороформ, хлорметан - органические растворители. В больших объёмах (от литра) продаются только в оптовых фирмах. В малых объёмах вообще не встречал. Химия, короче... |
|
#404628 |
|
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Опаньки ... вот мы и вернулись снова к началу. Получается они не клеят ABS. Тогда выходит, что и клеить нужно чем-то другим .... Возникает снова вопрос ЧЕМ? |
|
#404793 |
Малёк
44
Москва 3 года |
|
Не нравитиься эпоксидка - купите шпаклёвку полиэфирную (автомобильную), правда Вам нужно каплю, а продаётся банками. |
|
#404820 |
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Максим, она мне нравится. Просто решил собрать как можно больше информации о том чем и как можно починить. Я, если честно мало имел дела с пластиком и не чинил никогда, поэтому и спрашиваю. |
|
#404953 |
|