Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ремонт в квартире + запуск банки. |
Переезжаю через 2 недели в новую квартиру. Сейчас там идет тотальный ремонт. По плану, строители должны сделать сначала большую комнату "под ключ", закрыть туда дверь и больше туда не зхаходить. Краски особо не будет, только батареи окрашиваются. Потолочная краска вроде не пахнет... На полу ламинат замковый, т.е. без всякого лака и т.д. То же потом и в остальных помещениях. Т.е. запахов особо не будет. Идея такая - после отделки большой комнаты, сразу завести туда новую банку, и поставить ее запускаться. Заранее банку не покупал, чтоб не таскать ее 2 раза (да в старой хате и поставить негде). Планирую Juvel Rio-180. Ее сразу туда привезут и поставят на нужное место. Можно запускать в таких условиях? Или стремно? Или поставить пустую пока? |
|
#76901 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
это тебе кажется что не пахнет |
|
#76920 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
я бы поставил |
Залил бы пол-банки и дал бы растючке хорошо прижиться. Всегда на это времени не хватает |
|
#76921 |
Завсегдатай
а почему пол-банки? |
вообще, банка будет "Южная Америка", т.е. из растючки в основном эхи, что-нибудь длинное, чтоб росло снизу и по воде стелилось (надо географию травы еще посмотреть), просто длинностебельку наверное вообще не буду. Из рыб: птерик, стадо коридорасов разных 3-4 видов (штук 10-12), пару лорикарий красных (одна живет, надо ей компанию прикупить). По верху живородки. Моллинезии черные (выводок как раз подрастает) и желтых моллинезий еще обещали дать. Велифер можно еще будет потом... |
|
#76926 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
чтобы света ей больше досталось :) |
Не помню где, кажется у Майланда, был совет в первую очередь высадить растючку и сделать ей мелководье. |
|
#76931 |
Завсегдатай
хм... |
мысль интересная... тока боюсь эхи из воды вылезут и погонят сухие листья... |
|
#76933 |
|
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
|
У меня аналогичная ситуация - тоже ремонт, тоже новая банка почти такого же объема, и тоже в планах ЮА... Вот только пецилии и моллинезии - не, я б не стал, это ж не ЮА совсем. Хотя это дело вкуса, конечно |
|
#77032 |
Завсегдатай
ну это скорее центральная америка, да... |
просто у меня птерик вырос уже, люблю гада... и молли расплодились, тоже люблю... видимо придется делать смесь ЮА и ЦА. |
|
#77148 |
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
Насчет запахов |
Докладываю с места событий. Ситуация такая: ремонтировалась одна из комнат в квартире, а в соседней комнате находился аквариум с парой восьмиполосых цихлазом (aka пчелки) и выводком их двухмесячных мальков, а также два аквариума с анциструсами и гуппи (взрослыми и мальками). В понедельник вечером заметили, что взрослые цихлазомы выглядят очень вялыми, продолжительное время не плавают, иногда почти неподвижно лежат на дне, чего никогда раньше не наблюдалось... Такая картина наблюдалась с незначительными изменениями вплоть до субботы. В субботу поведение цихлазом нормализовалось. |
|
#78123 |
|