Посетитель
69
16 года |
репейная моль как и что? |
я до того. как стать аквариумистом был рыбаком, и по опыту помню, что рыбу за уши не оттащишь от репейной моли(разламываем пальцами репейник на улице-искать вдоль рек-и там в зернышках ее личинки). Итак, можно ли рыбу, свою-домашнюю, им кормить? |
|
#750995 |
Завсегдатай
|
|
аквариус Личинка репейной моли это очень питательное лакомство для рыб. К тому же абсолютно свободное от всяких рыбьих болезней и паразитов. Плохо только что она по зубам только средним и крупным вида (не меньше взрослых пальмери). В репейнике её очень мало, много в стеблях полыни. Я срезал стебли и их пучок длительно хранил на балконе. Необходимо помнить, что в тепле личинка быстро окукливается. Забыл я так коробок с личинками дома, через пару недель коробок весь жужжал вибрируя... Пытался замораживать личинок в морозилке, чтобы потом разрезать их для кормления мелких рыб, но в организме репейной моли какой-то антифриз и она не замерзает и остаётся живой и в морозилке. Может как-то давить её и давленную давать мелким рыбам, хотя вариант не совсем. Вкуные внутренности вытекают. Может давить её и добавить желатину... Главное препятствие, мешающее стать данному корму популярным - трудоёмкость извлечения личинок из стеблей. Куда проще купить горстку мотыля и им кормить. Но и занести что-то в аквариум так же просто... Изменено 11.2.09 автор WasserWolf |
|
#751090 |
|
Посетитель
69
16 года |
|
WasserWolf ""коробок весь жужжал вибрируя"" - это сильно сказано |
|
#751479 |
Клоновод
|
|
сообщение аквариус Наверное спутал с "Майскими" жуками. |
|
#752548 |
Завсегдатай
|
|
сообщение КАМ Нет, не спутал. Уж поверьте старому рыбаку... |
|
#783344 |
Малёк
|
|
Действительно хороший корм, я им тоже кормил.. и рыбу ловил... только вот мало его в репейниках... |
|
#813482 |
|