Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
Репутация. С какой целью скрывается число благодарностей? (страница 2) |
По каким причинам люди на форуме скрывают свою репутацию? По скромности? Из чувства неполноценности? Из-за прихоти? Из-за нежелания "давлеть на собеседников авторитетностью"? |
|
#1188406 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Хотите серьёзный ответ? Не думаю, что вам его дадут. Но, позволю себе рассказать о том, как подобные вопросы задаются, и как на них отвечают на Империале, администратором и совладельцем которого (ибо ресурс частный, хоть и не слишком раскрученный) я являюсь. |
|
#1191539 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ВБ А можно конкретные примеры того, о чем вы пишете в разной форме уже не впервые? |
|
#1191541 |
Председатель колхоза
|
|
Yamadory Ну, все верно. Когда у вас будет своя стойка в датацентре и каскад серверов - реклама или спонсоры будут неизбежно необходимы. Я то же долго держал AQA.ru вне монетизации... |
|
#1191571 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Volcan0 Пока это возможно. Я оплачиваю весьма дорогой, но быстрый виртуальный сервер, и этим избаловала пользователей. Не хочется снижать планку. Чуть расходы возрастут, и я не потяну без рекламы. А рекламодатели - без них никуда, только либо сам плати и будь этаким меценатом ("где деньги, Зин?"), либо ищи щедрого спонсора и пляши под его дудку. To all Но вернусь к теме. Я понимаю, что здесь моё мнение идёт в разрез с некой фрондой уважаемых мной людей. И весьма справедливой фрондой, надо сказать. Но я, как никто другой, понимаю - насколько трудно управляться со столь большим ресурсом, как Аqa.ru. А модераторы - они ведь тоже люди, такие же, как мы, и также могут уставать, быть не в духе и относиться пристрастно. И подобрать хорошего модератора очень трудно. Поэтому считаю, что в спорных случаях лучше не лезть в бутылку, а написать модератору по почте спокойное письмо с серьёзным обоснованием своих претензий. Ангелов в модераторах нет, уверяю вас. И вряд ли когда-либо будут. Демонов, впрочем, тоже. Что же до "админской" репутации модераторов, то какая разница - с тремя нулями список "спасиб", или с одним? Кого-то это реально беспокоит? Изменено 11.8.10 автор Yamadory |
|
#1191590 Нравится ВБ
|
|
|
Yamadory Все это, конечно, интересно в плане высказывания из первых уст - такое всегда интересно. Но лично для меня ничего нового не привнесло, всё это я и без того способен осознать. Одно время меня тоже на эту участь (модераторство) подталкивали, и, осознавая всю ответственность этой задачи, я не больно-то поспешил на это "клюнуть". А вместе с тем..., в бытность свою модератором и администратором, Вы отлично должны понимать, что все сказанное в вашем предыдущем посте совершенно не относится к теме моего топика (читайте, пожалуйста, название ). А посему, является оффтопом чистой воды. Тему философии и справедливости модерирования мы обсуждали, с великодушного позволения администратора, поскольку правилами сие запрещено, в очень замечательной и познавательной теме: Люблю я землю, люблю я aqa.ru (C) Discovery Кому интересно, можно почитать. Я же, все-таки поставил конкретный, на мой взгляд, не сложный вопрос перед теми, кто скрывает свою репутацию в числовом эквиваленте, а Вы изложили все, что угодно, кроме прямой и односложной мотивации сего действия в вашем конкретном случае. По поводу предыдущего вашего изъяснения "ближе к теме" я уже высказывался - я не считаю это истинной причиной. Вот в случае нашего администратора, как я думаю, это можно описать кратким термином "каприз". Изменено 11.8.10 автор serg-radomir |
|
#1191595 |
|
Завсегдатай
|
|
Yamadory Вот это ответище! Много полезного и интересного узнал. Спасибо, Маргарита! Хотя я, конечно, пиша, имел в виду прежде всего взаимоотношения нетитулованных пользователей между собой. Про письма модераторам в личку мне есть что сказать, но я, пожалуй, воздержусь, ибо это предельно грустная повесть. Знаю из неё только одно исключение (прекрасного пола, кстати). ooptimum А зачем? Чтобы накалить обстановку? Чтобы получить в свой адрес очередную порцию вышеописанного? Чтобы предоставить кому-то возможность привести "благовидные" и "разумные" предлоги-оправдания, о чём справедливо пишет Сергей-Радомир, насколько я его понял? Нет уж. Каждый - пусть сам себе будет судьёй. Или не будет. Я не столь наивен, чтобы хотеть и ждать абсолютной справедливости. Но, как сказал, кажется, Солженицын: "Зло уничтожить нельзя, но потеснить его можно". Я не являюсь поклонником А.И., царство ему небесное, однако эту конкретную мысль вполне разделяю. Держа её в голове, я и писал свои сообщения на тему. |
|
#1191605 |
Свой на Aqa.ru
|
|
serg-radomir Если вы внимательно читали, то свою причину я объяснила на предыдущей странице. Это - единственная, другой нет. И мне и в голову не приходило скрывать репутацию, пока кто-то не проехался по ней, заподозрив меня в коллекционировании баллов. Что же до админского каприза, то он, я считаю, правомерен. Человек поднял серёзный ресурс, приложил к этому массу стараний. Поддерживает его функциональность, более того, находит способы обеспечения его стабильной работы и развития. Это его ресурс. Почему бы ему не воплотить в жизнь какой-то из своих капризов? Ведь это мы к нему пришли, а не он к нам. А, приходя к кому-то, мы разве начинаем выяснять истинные причины хозяйских капризов? Пусть даже не вполне для нас понятных. Что же до моего пространного "оффтопа", то и он основывается на сути темы. Администратор просто хотел поддержать модераторов, вот и всё. И не его вина в том, что вышло это не так, как задумывалось. Изменено 11.8.10 автор Yamadory |
|
#1191608 |
Председатель колхоза
|
|
А можно его (зло) не искать во всем подряд, и тогда станет еще легче. |
|
#1191610 |
|
Завсегдатай
|
|
serg-radomir Чтобы Вы на меня не обижались, выскажу своё соображение строго по теме. Заметил, что многие новички скрывают свой рейтинг. Почему? Думаю, комплексуют, что написали уже 100-150-200 сообщений, а благодарностей почти или вообще не получили. (Это подтверждается, когда открываешь их рейтинги). А зря их некоторым не щёлкнули! Среди новичков есть много толковых людей. И я всегда их благодарю. Не потому, что они мне помогли или что-то новое открыли, а чтобы подбодрить их и сподвигнуть на новые интересные посты. Volcan0 Вы правы, Павел! Поэтому, сдругой стороны, я и говорю: пусть каждый сам себя судит - или не судит. Изменено 11.8.10 автор ВБ |
|
#1191619 |
|
|
Yamadory Сделаю уточнение . "Каприз" - понятие, в примененном мною выражении, не означающее проявление избалованности и "вредничанья" . Можно это назвать и прихотью. Каждый имеет на это право, если не ущемляет при этом прав других. ПС Я обычно все внимательно читаю, вдумчиво, если вообще читаю И вашу версию видел, про нее и написал. сообщение Yamadory Неужели Вы так уж щепетильны в отношении мнения одного отдельного индивида? А если он будет не совсем адекватен? Это стоит разве лишения самой себя некоторых "удобств"? Изменено 11.8.10 автор serg-radomir |
|
#1191642 |
Завсегдатай
|
|
порядком поднадоела уже эта тема спасиб. на некоторых форумах вообще царит истерия, спасибят за всякую чушь. |
|
#1191652 |
|
|
|
Марской котег Итак, популизация отрицания сей идеи поощрения пошла в массы... Стадный инстинкт силен все-таки в людях по-прежнему... |
|
#1191657 Нравится ВБ
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение serg-radomir 2_serg-radomir: Честно говоря, задрали вы уже этой популяризацией. И стучанием без дела в U2U. Одну "сбычу мечт" уже получили в виде полумертвого раздела ? Теперь к новым высотам движетесь ? Лучше бы рыбок нерестили или травку рОстили 2All: чтоб не совсем офтопить пару глЫбоко субьективных мыслей. - Идея "кармы", "репутации" и тп имела смысл на полу-профессиональных форумах со сложивщимся контингентом. То есть не здесь. - получение благодарностей зависит только от пятен на солнце (или погоды в Париже ). Иногда получаешь пачку "спасиб" за бородатый анекдот, а иногда за "мысль или находку века" ни одного. Но это ни в коем разе не претензия, просто констатация факта. Удачи всем. Изменено 11/8/2010 автор jav |
|
#1191679 Нравится ВБ
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Может, попросить исполнителя желаний сделать в профиле галочку "Не принимать благодарности в мой адрес" (ну, если движок такое позволяет)? |
|
#1191688 |
|
Завсегдатай
|
|
Не сочтите, опять же, за оффтоп! Поскольку разговоры об этом были, как раз считаю удачным проиллюстрировать их следующим конкретным примером. |
|
#1191721 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ВБ Это давно так и есть. Ай-ди сообщения указан в ссылке на тему. Просто якоря не работают как надо, вот их бы починить было бы здорово. |
|
#1191749 Нравится ВБ
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Helga77 Вас я узнаю, даже глядя в окно из явочной норы. Привет и уважение. Это не организованное выступление, это попытка дать понять, что, сия мышиная возня с рейтингом, смешна. Высказывания о тайном смысле и каких то глубоких умозаключений по скрытию рейтингов, смешны. Сами рейтинги, в том виде, в котором хотят их представить смешны. Обсуждение усовершенствования рейтингов, да еще и перенос их в личку, тут не успеваешь бывает ее разгружать, смешны. Популярные были бактерии, теперь благодарности, осталось только экстрасенсы и психологи , что бы подключились доморощенные и азотный цикл один в один. Сейчас выведут формулу счастья по рейтингу и будет всем счастье. И естественно попросят прикрепить ее в ФАКе. Затем назначат надзирателей, которые будут решать, какие благодарности удалить за их проф не пригодность, а какие удалить за их липовость. Какие умножить на два, какие поделить, потому что они мешают рейтингам по продажам. Так нет ни чего проще, чем быть притчей во языцех и выслушивать, кто там за что благодарнул и кто там сансей, а кто не по сеньке шапку надел и делить места советников, их просто закрыть. и все счастливы. Я благодарю людей, потому что так хочу и не важно, что сказано, главное умно и в тему, а в какой форе. не важно, в форме умного юмора или грамотного повествования или даже отвлеченную инфу, но интересную. И я не понимаю, почему кто-то, может отменить мою благодарность, да ее просто опять поставлю, хоть в другой теме, хоть в той же. Мне виднее за что благодарить. Ибо это просто благодарность, а не выдача ученой степени. А скрыть, не значит скрыться. Я прекланяюсь перед лбюдьми, творящими добро и оставающимися в неизвестности. Т.ч. наш партизанский бронепоезд, стоит уже не на запасном пути. Пусть он маленький. но гордый. Орлы не Гуси……в рейтингах не нуждаются, а благодарность и без всеобщего обозрения увидим. Орленок, Орленок наш верный товарищ……. Удачи. сообщение jav Изменено 11.8.10 автор Чейз |
|
#1191752 |
|
|
|
ВБ Вот уж за такие слова не стоило благодарить... По поводу конкретики. Открываете список благодарностей пользователя, нажимаете на тему, за которую получен конкретный балл и Вас переносит на эту тему. Если сообщений в теме немного, то Вас переносит именно к тому сообщению, в котором была нажата кнопка "СПАСИБО", в противном случае, Вас отнесет в начало темы, но в адресной строке данной странички браузера можно "подглядеть" пид конкретного сообщения, к которому Вас должно было адресовать. jav, как бы то ни было, спасибо, что высказались по вопросу темы. сообщение jav Вот если бы еще какую-то личную корысть я в этом подразумевал или получил, тогда упрек был бы, возможно, и уместен. Теперь к новым высотам движетесь ? Очень интересно, к каким "высотам" можно приблизиться, выясняя общественное мнение по отдельно взятому вопросу Изменено 11.8.10 автор serg-radomir |
|
#1191770 Нравится ВБ
|
Завсегдатай
|
|
serg-radomir Большое спасибо! И всем приношу извинения за свою компьютерную "лоховость". Всё так, как Вы написали. А я, дурень, часто щёлкал не конкретно на понравившееся - а лишь бы автору дошло, что за эту тему. Теперь буду знать. Одно утешает: может, и другому кому, кто не силён ещё в интернете, эта информация пригодится. |
|
#1191795 |
Свой на Aqa.ru
|
|
serg-radomir
Не угадали. Я просто равнодушна к такого рода накопительному фонду "почестей". Чем-то, для меня важным я бы не поступилась даже ради сверхадекватного человека. Как я уже говорила, с меня довольно словесной благодарности, буде кому-то захочется меня поблагодарить. А хранить форумские "спасибо", пересыпав нафталином, особого желания нет. Пока был рейтинг - я на него особо не заглядывалась. Скрыв - неудобств не испытываю. Ещё вопросы есть? |
|
#1191873 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение serg-radomir да-да. всю жизнь искала именно своё стадо. а то кругом всё какие-то левые лазают. опасные поди. |
|
#1191939 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Стадный инстинкт? Вообще-то, человек - животное общественное... |
|
#1192174 |
Завсегдатай
|
|
а ещё проявления стадного инстинкта - долбать всех кто не с нами xD |
|
#1192250 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Марской котег Оффтоп, конечно, но я вполне с вами согласна. |
|
#1192630 |
Посетитель
|
|
а может в конце каждого поста писать кто за этот пост поблагодарил и сколько раз. Сразу видно кто за кого и ценность репутации постующего. Так на форуме одном, хорошем. |
|
#1192698 |