Малёк
33
18 года |
решение аэрации с помощью флейты |
все очень просто.покупаем переходник к аэраторному шлангу и краник дозирующий подачу кислорода. рсверливаем первое отверстие флейты до диаметра переходника, вставляемый конец переходника срезаем под углом и вставляем в просверленное отверстие. одеваем шланг на переходник , а на конец шланга дозирующий краник. флейта утапливается в воде, а краником регулируется подача. все работает как и в горизонтальном так и виртикальном расположении флейты. у меня работает. |
|
#357325 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
А смысл? Имхо проще создать волнение поверхности воды - и тише, чем с пузырями, и газообмен хороший. |
|
#357533 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
С пузырями насыщение кислородом воды всё таки лучше, сам недавно потерял трёх взрослых ред парротов из за того что с выброса фильтра свалился инжектор-пузырятель, волнение воды то было а рыба за ночь окочурилась, еле успел трёх других спасти. |
|
#357626 |
Малёк
33
18 года |
|
Я писал делая ударение на экономию а так же на отсутствие шума.Если флейта утоплена в горизонтальном положении то шум конечно есть.У меня флейта утоплена в вертикальном положении, шум отсутствует.Единственный минус это визуальный.По всему аквариуму плавают мелкие пузырьки, создающие эффект туманности. |
|
#358259 |