Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
решил уйти от компрессоров вообще... поругайте идею? |
в 200л: штатный фильтр гонит волну с одной стороны, и флейта дождюет с другой... рыбы чувствуют себя нормально... |
|
#86243 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
240
![]() 12 года |
|
привет, единомышленник! |
|
#86251 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
У нас так 2 аквариума работает, только надо вовремя чистить фильтры, а то мало будет кислороду. |
|
#86252 |
Посетитель
![]() ![]() |
Все ок |
У меня так уже второй год - никтно не жалуется |
|
#86256 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Помойму это уже обсуждалось... |
|
#86294 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вижу смысл в компрессорах только если нет растений и очень большая населенность. |
|
#86330 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
у меня уже год банка и нету никаких пузырей. |
|
#86338 |
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 21 года |
|
Теоретически - может быть так оно и есть. Да, вода и так при перемешивании фильтрами достаточно хорошо насыщается кислородом. Но жизнь штука слабопредсказуемая... Электричество отключают, химия там разная случайно и не очень попадает, фильтры встают, крупная рыба может помереть и т.д. |
|
#86622 |
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
потолчём воду в ступе... |
Для нормального декоративного аквариума я рассматриваю компрессор только как способ сделать декор из пузырьков - для тех, кому это нравится. |
|
#86643 |
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
Повторение — мать учения |
Сломалось моё мировозрение . сообщение NikultsevУ внутренних да. У внешних, если диффузор поставить на выход, — едва ли падает. |
|
#86678 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
сообщение olkomОсобенно "здорово", когда поздно ночью или, еще хуже, рано утром перед уходом на работу обнаруживаешь, что аэрирующий внутренний фильтр засорился и едва дышит... |
|
#86681 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
сообщение Grange В точку. Оставь ночную аэрацию на всяк. пож. Если рыбы много и растений много. |
|
#86717 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение sleepy На этот счет компрессор от сети не поможет, электричества-то нет. Один раз спим ночью, вдруг жена говорит: тихо как... а я никак не въеду спросонья... помп не слышно! Глянули, а точно света нету нигде (и в соседнем доме тоже). Час прошел... Ну, думаю, придется мне через рот всю ночь дуть. Не, скоро включили. Повезло. На этот счет многие советуют UPS купить, но имхо - это дорогое удовольствие. Я пока не купил, но уже в план себе поставил, как доберусь до птички, возьму самопальный компрессор от батареек. Очень хорошая весчь за свои 300р. ![]() [Изменено 12-3-2004 автор Дайвер] |
|
#86747 |
Завсегдатай
ну если фильтры с запасом мощности |
то падение пр-ти не фатально. а вот следить нужно, это да... |
|
#86781 |