Постоянный посетитель
|
решил завести раков, помогите советами |
Здравствуйте, решил завести двух раков в свои 85 л. Назрели вопросы: |
|
#855904 |
Посетитель
|
|
Имхо): |
|
#855919 Нравится Lestat
|
|
Малёк
|
|
1. На счет съедят я сильно сомневаюсь больно живучие чернополоски. |
|
#856789 Нравится Lestat
|
Малёк
|
|
У меня живёт флоридский рак вот уже пол-года. Пока рос - 2 раза линял. Удивительно подвижный и, вместе с тем, мирный. В-основном перемещается по растениям - у меня крепкий, разросшийся анубиас. Хотя эти раки любят стричь растения, анубиас ему не "по клешням". Когда рос - очень активно питался, ел хлопья, заморозку. Сейчас ест степенно, на корм не бросается, ждёт, когда корм к нему сам приплывёт. Ладит со всеми рыбками, несколько раз наблюдал, как он сваливался с куста на дремлющего на грунте таракатума, спокойно отползал, а таракатум лениво отплывал в сторонку. Один раз, они ели на дне, можно сказать, "усы в усы". Очень "чистоплотный" - неоднократно замечал как он "умывается" совсем как кот - чистит усы и "морду" маленькими клешненожками. |
|
#859439 |
Новичок
3
16 года |
|
Variant Всем привет! Задам в этой же теме вопросы, чтобы не создавать новую. Вчера купила кубинского рака, посадила в 20 л. к гупехам. Ночью одного самца рак уже слопал. 1). Он так и будет подъедать гупех потихоньку? 2). Какой грунт лучше для раков? У меня песок лежит, и мне кажется, что ему такое дно не очень нравится. Заранее спасибо! |
|
#859687 |
Малёк
|
|
Юга28 Гупёх, скорее всего, будет! имхо Грунт нужен каменистый, укрытие - обязательно. |
|
#859724 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Юга28 Уж лучше сразу в консервную банку и закатать... |
|
#859737 |
Новичок
3
16 года |
|
SiD78 Блин, почему? Он же там один. Ну или в 50 л.с рамирезками, или в 150 л. с Боадзулу и Коданго? Куда лучше его посадить? Как посоветуете? |
|
#859923 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юга28 Да нормально ему будет в 20 литрах при должном уходе. Я на донашивание икры мраморных в 10 -15 -литровики отсаживаю, они не жалуются. |
|
#859941 |
|
Новичок
3
16 года |
|
127 Спасибо! Я тоже думаю что пока 20 л. хватит.А там посмотрим. А почему он стесняется? Сидит в одно углу и только по ночам охотится на гупех? Днем никакой активности... |
|
#860057 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юга28 Большинство раков вообще имеют склонность к ночному образу жизни. |
|
#860528 |