Малёк
12
20 года |
Ретивая скалярия. Помогите. |
Помогите кто знает, пожалуйста. У меня был 30 литровый аквариум. Было 5 скалярии, 3 гурами и сом. Кто-то покусал одна скалярию - самую маленькую. Потом они все вместе ее убили. Я грешила на сома. Его отдала. Приобрела аквариум побольше - на 70 литров. Сначала все было хорошо, но потом одна скалярию стала проявлять характер. кусала абсолютно всех. Я не выдержала, когда она загоняла самую большую скалярию. У той от плавников ничего не осталось. Удивляюсь как она вообще живет. Ретивого я отсадила обратно в 30 литровый. |
|
#166535 |
Малёк
12
20 года |
Опять я |
#166536 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А какого они возраста? и как засажен аквариум? |
|
#166610 |
Малёк
12
20 года |
|
Я решила - раз она не может жить без своего большого аквариума, то я отгораживала ее пару раз стеклом. Но и тут она всего боится, не ест.... Остальные рыбы дружно столпились у стекла и пытаются проникнуть к ней. Пришлось отпустить. Но пока она вроде тихая - от пережитого стресса. думаю отдать ее кому - нибудь.. Никто брать такую не хочет. |
|
#167066 |
Посетитель
76
Москва 12 года |
|
У меня таже проблема была со скаляриями: три в одном аквариуме - просто смертоубийство, в результате, два аквариума стояли стенка к стенке и я наблюдала бразильский сериал про любовь и ревность, но жертв не было. |
|
#167169 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Lo999 Какую - "такую"? Та рыба, которую подумываете отдать - какая она в смысле здоровья, окраса и размера? Изменено 2.2.05 автор seegofer |
|
#167339 |
|
Малёк
12
20 года |
|
Черно-белый скалярий, месяцев 8-9... |
|
#167639 |
Посетитель
208
Москва 8 года |
|
Они одного пола, поэтому лидерство агрессивно. Нужен противоположный пол и через неделю другую они определят свою территорию, драк не будет (только если границу будут пересекать другие скалярии) - остальных рыб оставят в покое. Попробуйте взять рыбу взаймы для определения пола или купить новую с условием мены (вдруг попадётся того же пола, что и у Вас). Выложите фото спецы определят "ху-из-ху" |
|
#168244 |
Посетитель
|
|
Аквас мой в 225л. |
|
#168287 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Lo999 Если у вас самка то может моего самца вам отдать? Он чёрный с белым.Племянники отдали всех рыб и эта у меня третья лишняя.Он целый и невредимый молодой самец см.7 в разлёте плавников.Может это вам поможет? Изменено 6.2.05 автор Nautica |
|
#168289 |
Малёк
12
20 года |
|
теперь все Ок, скалярии разделены стеклом на 2 пары, позавчера нерестилась 1 пара, сегодня умудрилась вторая. |
|
#168998 |