Посетитель
91
Москва 7 года |
Рецепт для счастливых растений и рыб (страница 2) |
Хочу довести до ума свой аквариум, чтобы растения росли, и рыбки были счастливы. Но если с рыбками в целом ясно, то с растениями не очень. |
|
#1728041 |
Посетитель
91
Москва 7 года |
|
Inqy33 Грунт я подсыпала мелкий. Просто такой показатель фосфатов в таблице JBL считается не очень хорошим, а судя по вашим словам, не так уж и плохо. Значит, удобрения не надо лить? |
|
#1732844 |
|
Постоянный посетитель
|
|
veterok Увеличивать его точно не надо (показатель по фосфатам). Поэтому я и сказал, что не надо пока лить макро. Через неделю потестируйте. Если будет уходить - определитесь с потребностью и вносите фосфаты и нитраты раз в неделю. Если не будет уходить - надо будет дальше разбираться. микро можно будет начинать лить, когда травка пойдет в рост. Если уже пошла - начинайте. Сначала мин. дозу. Увеличивать очень осторожно. |
|
#1732868 |
Посетитель
91
Москва 7 года |
|
Inqy33 Еще раз большое спасибо |
|
#1732874 |
Посетитель
91
Москва 7 года |
|
Inqy33 Снова я . В общем, за прошедшее время СО2 стал чуть выше 7, но меньше не становится, видимо, это его предел. Фосфаты и нитраты остались прежними - 1,8 и 15-20. Растения растут обыкновенно, я бы сказала, без фанатизма, и водоросли тоже, что огорчает. Облепили все растения (видимо, вьетнамка). Лимонник имеет листья, как с местных картинок про фосфатный передоз. |
|
#1744379 |