Посетитель
54
21 года |
Рецепт корма |
Предлагаю вниманию коллег собственный рецепт корма, который проверен на барбусах, живородках, апистограммах, цихлазомах, неонах, лабео. Рыбки чувствуют себя вериколепно, быстро растут мальки. |
|
#18118 |
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
А ФУРОЗОЛИДОН-ТО ЗАЧЕМ??? |
Originally posted by Алексей Курочкин |
|
#18178 |
|
Посетитель
54
21 года |
Фуразолидон |
против кишечных инфекций и в качестве стимулятора роста. |
|
#18197 |
Постоянный посетитель, Советник
|
А к чему весь этот геморрой? |
Что, с кормами в стране напряжёнка, нормальных нет? Зачем изобретать велосипед, всё давно придумано, или это так, для души? Лекарства в корм можно класть, только кормить таким кормом постоянно нехорошо. Загубите всю микрофлору кишечника. Фуразолидону то фиолетово, что гробить, вредные бактерии, аль полезные. А вот откуда информация, что фуразолидон является стимулятором роста? Впервые слышу. |
|
#18243 |
Посетитель
54
21 года |
|
Originally posted by СВЕТА Пороюсь в литературе и скажу, кто-то из "реальных пацанов" писал . А про кишечную микрофлору - это только от антибиотиков может быть. Фуразолидон ее не губит. |
|
#18426 |
Постоянный посетитель, Советник
|
я не злая, даже не вредная, поверьте:-) |
Просто хочу предостеречь от возможных ошибок. Вы правда думаете, что кишечная микрофлора погибает только от антибиотиков? Я даже умничать не буду, просто ссылку кину про нитрофураны. Побочных и противопоказаний целый перечень. И это не страшно, когда знаем, что лечим. А просто так, ну не кладите в фарш без надобности, ей Богу, не со зла советую! |
|
#18456 |
|
Посетитель
84
22 года |
Рецепт, как рецепт.... |
[/quote] |
|
#18568 |
Посетитель
54
21 года |
ссылка |
Применять фуразолидон рекомендует В.Ф Тихенко в книге "Корм для аквариумных рыб", СПб, "Политехника", 1992г. |
|
#18945 |
Посетитель
84
22 года |
Рецепт |
Originally posted by Алексей Курочкин Привет! Заваривать, отваривать - результат один - вследствии термообработки пищевая ценность снижается (имеются в виду не удельные калории, а биологически активные компоненты - витамины и ферменты). Может, вместо вареной моркови, стоит попробовать готовую сухую молотую паприку - витаминов больше и колорант отличный, и дисперстность как у муки. А вместо заваренной крапивы, мне кажется, вполне бы подошли растертые таблетки спирулины. Разве нет? А растительных фракций у Вас, все равно, явно не хватает. Даже питаясь лишь живым кормом (рачки, личинки и т.д.) рыба получает значительное количество растительной пищи из содержимого кишечника этого живого корма. Подумайте над этим для пользы питомцев. Удачи всем! Виктор |
|
#19204 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Алексей Курочкин Да-а-а ! И не лень возиться ?! |
|
#19466 |
Посетитель
54
21 года |
Виктору |
Что ж, совет по растительным компонентам разумный, даже очень, стоит попробовать, о результатах доложу. > А растительных фракций у Вас, все равно, явно не хватает. По массе растительные компоненты тянут на 1/2. Я еще забыл в рецепте яблоки указать, sorry С уважением , А.Курочкин, Ижевск |
|
#19711 |
Посетитель
222
16 года |
маленькая поправочка |
Originally posted by Victor Kind ферменты - белки, кипяти, не кипяти, а как целое их не употребляют, сначала раскладывают на аминокислоты, а уж потом всасывают. Что касается витаминов - местные биохимики утверждают, что кроме витамина С почти ничего не разлагается при кипячении. |
|
#19741 |
|
Посетитель
84
22 года |
Концентрат - не есть хорошо... |
Originally posted by Дмитрий Полев Привет! Не буду спорить и сравнивать степень полезности сырых и отваренных овощей и зелени. Мнения и теории могут быть различными. Но, даже потеря хотя бы ТОЛЬКО витамина С чревата серьезными неприятностями для питомцев. Удачи всем! Виктор |
|
#19888 |
Малёк
18
22 года |
Пиво не только |
вредно но и полезно. |
|
#19975 |
Посетитель
84
22 года |
Губит людей не пиво… |
Привет! Originally posted by igl Вода губит, хотя плавание для человека – весьма полезно. Ваши цифры впечатляют, да и я - не диетолог, но попытаюсь обосновать ранее высказанную точку зрения. 1. Бета-каротин, вообще сам по себе, усваивается ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ организмом не ахти как хорошо – вследствии слабой активности энзимов печени человека при воздействии на этот провитамин. Даже у двух разных людей индивидуальная усвояемость каратинидов весьма варьирует. У ЖИВОТНЫХ это свойство проявляется, как правило, более выражено из-за специфической природной активности их ферментов. Поэтому, протухшая мертвечина со смертельным уровнем трупных токсинов (для человека), с удовольствием поедается многими животными. 2. Вареный каротин, усваивается , скорее всего, точно с такой же интенсивностью, как и сырой. Другое дело, что извлечь его из проваренной моркови, существенно легче – ферменты воздействуют на уже на частично-деструктуированную субстанцию. Но, в большинстве рецептов, рекомендуется использовать не сырую морковь, а ее сок. Который, из-за малой дисперсности частиц моркови в нем, гораздо успешнее обрабатывается ферментами пищеварительного тракта – отсюда и его усвояемость будет намного превышать 1%. Влияние присутствия жиров на жирорастворимые витамины я здесь не рассматриваю. 3. Посмотрев на воду , в которой отваривалась морковь, мы увидим , что она имеет насыщенный красновато-коричневый цвет. По-моему , это значит, что значительная часть каротинидов перешла в водный раствор. Уж лучше печь морковь в духовке или микроволновке, если есть желание. Но палка всегда имеет два конца. При кормлении, способность каротина сравнительно легко извлекаться из мелкодисперстной пульпообразной массы, уже будет работать как отрицательный фактор, поскольку мы опять будем иметь потери повитамина А, который будет растворяться в воде аквариума. 4. Не стоит выделять вопрос усвоения каротинидов из общей дискуссии. Ведь мы обсуждаем общие подходы к созданию рецептуры фарша. Сам по себе витамин А не столько важен, как отдельно-взятый витамин, а архиважно его участие связке с другими в антиоксидантами ( витаминами С, Е и др. активными веществами) в связывании и нейтрализации свободных радикалов в организме. А вот для них-то неконтролируемая термообработка в домашних условиях - совсем плохо. Собственно говоря, именно это я и имел в виду, когда советовал отказаться от термообработки моркови и крапивы (или заменой их на мелкодисперстные компоненты промышленного произвотства). Прошу прощения у профи в этой области - за дилетантский взгляд на процесс усвоения пищи, но ведь мы для этого и общаемся в этом форуме - занять ума у знающих людей. Удачи всем! Виктор |
|
#20054 |
|