Свой на Aqa.ru
|
Рецидив заболевания :) |
Доброго всем времени суток! Казалось, лет пять назад охладела я к аквариумистике насовсем. Даже было странно вспоминать, что когда-то, возвращаясь домой с одной из двух работ, я с удовольствием перетаскивала ведра с водой, втыкала шланги в нерестовики, рассматривала под лупой мальков.... Бред? Бред! Однако болезнь неожиданно вернулась и на этот раз приобрела вроде как невинную форму: " а не завести ли мне пару петушков"? Нашла на форуме продавца, и вроде как собралась взять у него пару. А потом попросила мальков, сколько не жалко. Зачем? А черт его знает, нравится смотреть , как они растут и формируются. Ну, он и отсыпал мне от щедрот задешево штук 60 этих тварей разного размера и окраса.... Вот этот парень, кстати: Петушки Халф мун |
|
#2458569 |
Модератор , Советник
|
|
С возвращением! Я бы отсаживала самых скандалистов в отдельные ёмкости. |
|
#2459070 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Так мне интересно, с какого примерно размера можно отсаживать в емкость типа "стакан", чтоб они не тормозили в росте в малом объеме? |
|
#2460315 |
Модератор , Советник
|
|
Чем позже тем лучше конечно. Но статистики у меня нет... |
|
#2460423 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мудрила, пыталась петухов раздать, не брал никто с вывозом из моей деревни. Взяла и бухнула почти все поголовье в 150 литров, хвостов 35-40, наверное, к барбусам, боцикам и анцу. И - сюрприз! - агрессия рассеивается, никто никого не мочит, и живенько так, пестренько. Живут месяца три, наверное, уже. У самцов хвосты вырастают, дефки отьетые между парнями плавают... А говорят, один петька на акву . Мирно живут пока. Фотку выложу, если спрос есть. |
|
#2495403 Нравится MinimumLaw
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сим-сим Мирно живут пока. Фотку выложу, если спрос есть. А я бы посмотрел. 150 литров - не сказать чтоб много. 30 хвостов (скромненько) - это 5 литров на хвост. А еще барбусы, боцики. Даже любопытно как это выглядит. Ну и остальные параметры - фильтрация, аэрация, температура, параметры воды, растительность. Одним словом - интересно. |
|
#2495410 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2495415 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2495428 Нравится Pustoiilist, MinimumLaw
|
Посетитель
|
|
#2495431 Нравится сим-сим
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну, немного бедные... Зато рыбам вполне нормально, для меня это необходимый минимум. |
|
#2495433 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сим-сим Зато рыбам вполне нормально, для меня это необходимый минимум. Тут каждому свое. Да, если честно, думаю что с населением в 40+ хвостов и растениям довольно быстро станет хорошо. Пока да, дырки впечатляют. Что до сути вопроса - ну держите в курсе. Есть некоторое ощущение, что подрастут и идилия закончится. Пока нет ощущения, что плотность посадки настолько высока, что может провоцировать конфликты. Да и опять же - уж больно много гадостей про петушков рассказывают. По моим наблюдениям те же самцы меченосцев много агрессивнее когда их много становится. Впрочем, есть нимфея, есть длинностебелька. Есть где укрыться. Я для этих целей всегда держу эхинодорус Блехери. Он всегда занимает треть аквариума любого объема и обеспечивает достаточное количество укрытий. |
|
#2495478 |
Премодератор
|
|
сим-сим Вообще-то, никакого сюрприза. Ну, то есть, для вас (и для тех, которые "говорят") - может быть, но всё это вполне закономерно и не удивительно. Изменено 4.5.18 автор Василий 12 |
|
#2495512 |
|
Модератор , Советник
|
|
Ну, однопомётники всегда лучше уживаются. Тем не мене драки возможны. |
|
#2495789 |
Свой на Aqa.ru
|
|