Посетитель
|
резкие изменения воды |
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Речь идет о 300л аквариуме, подробности в подписи. У меня в нем компрессор внутренний (и чистит и воздух дает) практически никогда не выключается. Выключается он крайне редко(раз в 4-5 месяцев) на ночь. Каждое утро после этого, я наблюдал, мутную воду, стенки аквариума моментально становились зелеными (растений много, но далеко не травник) и появлялся неприятный запах. Сегодня компрессор забился и все эти побочные эффекты появились буквально через 3-4 часа. Я сомневаюсь, что это естественно. Есть подозрение, что это из-за того, что я никогда не делаю подмену воды. Но опять таки, в маленьком аквариуме 50-60л, травник у меня. И если вывести в пропорциях гораздо больше на литр воды и рыб и растений, к тому же чем меньше банка тем быстрее портится вода, сложнее сделать био-баланс и прочее. Так вот в травнике, таких проблем нет, даже если компрессор пару недель не работает. То есть я даже не знаю что это такое и почему. Кто то может подсказать возможные причины возникновения и как это исправить??? |
|
#998445 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В вашем вопросе есть и ответ. В маленьком аквариуме действительно сложнее создать равновесие. Но в вашем случае о равновесии надо судить не по объёму воды, а по количеству растений на душу рыбонаселения. |
|
#998544 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ChaosGod выключаете компрессор, а на нём губка, как я понимаю.... при выключении всё стадо бактерий в губке задыхается и дохнет.... а начинает гнить...отсюда и запах и муть. |
|
#998578 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Шкет |
|
#998595 |
Посетитель
|
|
127растений много, и все большие, так что дело не в их количестве, таракатумы муть не могут поднимать, так как грунт буквально сверкает от чистоты, а золотых у меня нет. Не переношу этих поросят. У меня скалярии золотые |
|
#998625 |
Посетитель
|
|
Шкет в полне возможно |
|
#998627 |
|
Посетитель
|
|
paln1 да нет, у меня компрессор чистится только когда забивается и начинает плохо работать ( сужу по напору воздуха), это и происходит раз в 3-5 недель. Так что скорее всего с мутью и запахом разобрались, но как это исправить, чаще менять компрессор? или не допускать выключеного состояния в аквариуме? И Почему у меня такое жесткое нашествие водорослей на стенки аквариума, всего за пару часов.... |
|
#998631 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ChaosGod |
|
#998716 |
Посетитель
|
|
paln1 спасибо |
|
#998760 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ChaosGod Сорри, неправильно прочитал. А можно поподробнее :сколько травы в указанном аквариуме, если можно фотку. И что вы называете компрессором? Не путаете ли в егос фильтром? В общем поподробнее об этом аппарате. |
|
#998841 |