Малёк
12
17 года |
Резкий запах у мороженного мотыля |
Купил в одном месте 3 блистера с мороженными кормами (дафния, артемия, мотыль). |
|
#497556 |
Постоянный посетитель
|
|
Мороженный мотыль может пахнуть дезинфектантом, которым его обрабатывали. Наш мотыль, купленный в зоомаге, пованивает слегка формалином. Рыбы жрут с большим удовольствием, побочных эффектов нет. |
|
#497624 |
|
Посетитель
77
17 года |
|
Мороженный мотыль может пахнуть дезинфектантом, которым его обрабатывали. |
|
#497625 |
Посетитель
75
16 года |
|
Я думаю, что довольно сложно описать, как должен вонять мотыль. Ведь каждый воспринимает запахи по разному. Что для одного французский парфюм, то для другого отстойник. Мне кажется не надо его выбрасывать. Своих рыб кормлю и живым и мороженным. По мне так они одинаково резко, противно и гадко воняют! Но рыбам нравиться. И запах, дафнии как мороженный так живой я лично воспринимаю, как что-то убийственное. Если Ваш мотыль не разложился на составляющие, значит все нормально. |
|
#497641 |
Постоянный посетитель
|
|
Нет, у нормального мотыля нет слишком выраженного неприятного запаха, я тоже как то купила "неправильную" упаковку мороженного мотыля, так у меня вся морозилка за пару дней пропахла этой гадостью. Не формалина запах был, скорее каких-то отбросов. Мне кажется, это был заморожен уже сдохший мотыль, потому и пахло неприятно. Рыбы ели, но я не стала экспериментировать и черех пару дней выбросила. |
|
#497657 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мне довелось как-то купить мороженый мотыль с неприятным "химическим" запахом, напоминающим запах новых садовых шлангов. Этот запах явно не имел ничего общего с запахом разложения и внешне мотыль выглядел вполне приемлимо. Я попробовал давать его кое-каким рыбам в течение короткого времени. Никто не постарадал, но я предпочел остатки мотыля выбросить и никогда больше не покупать изделия этой фирмы. |
|
#497660 |
|
Малёк
12
17 года |
|
Спасибо всем за ответы. |
|
#501499 |
Постоянный посетитель
|
|
На мой взгляд мотыль воняет, хороший он или нет, он воняет, хотя возможно это вопрос чувствительности обоняния. |
|
#501508 |
Посетитель
77
17 года |
|
Не стоит рисковать и кормить таким кормом рыбок. Не исключено, что мотыль был заморожен уже испорченным. Я вообще не кормлю своих рыбок живым кормом , так же и замороженным. Намного меньше риска занести в аквариум какую-нибудь инфекцию , чтобы затем ломать себе голову как отнее избавиться. Зачем создавать проблему для того, чтобы потом мучиться в поиках ее разрешения, ведь намного проще ликвидировать причину возникновения этой проблемы. |
|
#501520 |
|
Посетитель
77
17 года |
|
Не стоит рисковать и кормить таким кормом рыбок. Не исключено, что мотыль был заморожен уже испорченным. Я вообще не кормлю своих рыбок живым кормом , так же и замороженным. Намного меньше риска занести в аквариум какую-нибудь инфекцию , чтобы затем ломать себе голову как от нее избавиться. Зачем создавать проблему для того, чтобы потом мучиться в поисках ее разрешения, ведь намного проще ликвидировать причину возникновения этой проблемы. |
|
#501521 |
Постоянный посетитель
|
|
У каждого свои предпочтения, чем кормить и как кормить. Думается мне, что без живого корма полноценного малька не поднять. Да и подростки гораздо быстрее растут на живом или мороженом, и лучше окрашены. Сама в том убедилась. Риск занести инфекцию есть, наверно, но я покупаю мотыля всегда у одного проверенного продавца и проблем не было. А каждый решает сам, исходя из своей ситуации.. |
|
#501525 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ChowНа расстоянии никакого запаха вообще не ощущается (хотя у меня нормальное обоняние). Если разморозить и принюхаться, то какой-то очень мягкий аромат есть. Явно, не "химический". Ну, скажем, как запах дождевого червя или губки из фильтра... При размораживании, как и у Вас, вода окрашивается красным цветом. Это ожидаемо. |
|
#501538 |
|
Посетитель
77
17 года |
|
А что, рыбки, которые живой корм едят, живут меньше? Или грустные? |
|
#501542 |