Новичок
2
20 года |
Резко упала температура до 20 градусов, что делать? |
Этой ночью сломалась грелка , ночью был мороз, в итоге сегодня утром температура в 200л. банке была около 20 градусов (до этого всегда была в пределах 29-31). Помогите, что делать чтоб дискусы выжили. 4 дискуса выгледят вялыми и держатся в одном углу, кушать совсем не хотят. Что предпринять? |
|
#195712 |
Посетитель
|
|
попробуй применить антистрессовые препараты (для всех рыб aquetan от sera например) |
|
#195716 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Температуру плавно поднять до нужной, медикаментов пака ни каких не нужно, анти стрес можно. |
|
#195724 |
Завсегдатай
|
|
После такого перепада сильно не задирайте..Остановитесь на 28...На пару дней...Потом до 30..Жить будут...Есть тоже..Когда у нас отключали электричестро на день я делал подмены трети воды из под крана температурой 32 градуса.....Утром и вечером..Но для таких процедур рыба должна быть приучина к водопроводной воде.... |
|
#195794 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
Расскажу страшную историю на ночь :) |
У меня с мальком ситуация была похожей. |
|
#195822 |
Постоянный посетитель
|
|
А у меня похожая история только в обратную сторону лет восемь назад была. При подменах ставил киловатный кипятильник, чтобы не было резкого перепада температурки. Так вот один раз мне голову домашние затуркали и я забыл его выключть. Весь выводок сварился до утра. Тоже печальная история. |
|
#195875 |
|
Завсегдатай
|
|
А я тут на днях соседей подтопил.....Включил воду на залив, и в этот момент сосед позвонил как там диски и все такое ...Так мы с ним так заболтались пока он мне в трубку орать не стал....АААААААААА....У меня из под пола вода сочиться....Тапочки намочил...Я трубку бросил и бежать!!!!А в коридоре уже снтима два воды.....Как ошпареный давай собирать.......Воду, вырубать.....Савком и в вендро....Какие там тряпки........УЖАС......Так что будте внимательны, ...и не отвлекайтесь по еруньде.....Про рыбу и после потрепаться можно.....С обниманиями Сергей..... |
|
#195883 |